選單 首頁 搜尋

跑道在懸崖邊!百億建「沒路用」機場 落成1年終有遊客來觀光

2017/05/09 16:38 字級:
跑道在懸崖邊!百億建「沒路用」機場 落成1年終有遊客來觀光
▲(圖/翻攝自維基百科,Paul Tyson攝影
 
英國海外領地聖赫倫那島(St. Helena),位於南大西洋地處偏遠,當地人口不到5000名,政府為嘗試增加觀光收入,斥資建造機場,但受制於地形與風切影響,自去年建成以來未啟用過,被譏諷是「全世界最沒用的機場」,直到3日才盼到第一架載客民航機降落,讓當地政府與居民振奮不已。
 
▼(圖/翻攝自維基百科,Andrew Neaum攝影


這座乏人問津的機場,花費高達2億8千5百萬英鎊(約新台幣134億元)建造,對英國政府來說人均成本相當高昂,每人約6萬3千英鎊(約新台幣2百47萬元),但這個「貴森森」的機場跑道,竟然建在懸崖旁,因地形影響及風勢太強勁影響飛機起降,去年建成後,睽違一年才迎來了第一架載客民航機降落,這架民航機來自南非約翰尼斯堡,搭載了60名乘客。 

聖赫倫那島在2005年就有興建機場的計劃,但因全球經濟衰退,費時尋找適合的建設公司,直到2011年才簽屬建設合同,於去年2016年6月開通,但當時負責進行測試的飛機,因為強勁的風切影響降落,一共嘗試了三次才成功安全落地,被批評「不適合大型飛機」,發現施工評估不夠嚴謹,沒有考量到地形造成的強勁風切,讓原定的航班全都被迫取消,自6月份以來,只有小型私人飛機才被使用。

 

【往下看更多】

136億給別人!川普宣布:美國退出WHO

芭蕾之吻爆紅!男主角逼媒體下架 意外揭超綠真相

中美關係:美國擬驅逐三千名「解放軍院校背景」陸研究生

 

【今日最熱門】
先天無子宮...小嫻親曝「婚變心境」讓網淚崩
把握好天氣!下週高溫恐飆35度 專家曝變天時間
婆婆裝監視器直擊兒子「做人秀」 人妻崩潰喊離婚
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉