選單 首頁 搜尋

法大選第二輪開跑 女權團體上空抗議

2017/05/07 20:49 字級:
法大選第二輪開跑 女權團體上空抗議
法國總統大選第二輪投票正式開始,這場大選由溫和派馬克宏和極右派勒朋對決,被譽為法國近十年來最重要選舉,因為兩人對於法國在全球角色有完全不同立場,主張脫歐、限制移民的勒朋如果當選法國政局將會劇變,但選前最後民調顯示,馬克宏高佔6成2支持率遙遙領先。
 
法國總統大選,第二輪投票開跑,不過以上空抗議出名的國際女權團體FEMEN成員,跑到法國北部小鎮,爬上當地教堂展開布條,表態不支持勒朋,FEMEN曾批女性總統候選人勒朋,是假女性主義者,當場被法國警察強制驅離,選前最後一次民調顯示,馬克宏以62%支持率,遙遙領先勒朋38%。
 
馬克宏親歐盟,支持全球化政策,立場中間偏左,至於勒朋則是高舉保護主義疾呼退出歐元區脫歐,要求加強邊境管制,法國總統大選,馬克宏展現高人氣,但其陣營卻遭駭客襲擊,數萬份內部電郵跟文件外流,就像美國總統大選希拉蕊翻版,而駭客更在五號深夜,也就是禁止所有選舉評論前,公布文件讓馬克宏陣營根本沒時間處理,想在最後一刻影響大選的意圖,相當明顯,駭客嫌疑來自俄羅斯,但克里姆林宮完全否認,這件事就像其他指控一樣,是無中生有完全的汙衊。
 
而相較馬克宏,勒朋的確與俄國較親近,並期待改善和俄羅斯的關係,但外界認為馬克宏在辯論表現亮眼,以及憂心勒朋當選,將使法國政局出現劇變,都讓馬克宏最後關頭聲勢大漲,大多認為他勝利在望,駭客事件影響應該不大,隨著第二輪投票開始,法國加強維安,到處都是荷槍實彈的警察,確保法國選民,投下神聖一票,因為這場大選,被視為法國近十年來,最重要選舉決定法國走向孤立保守,還是維持自由開放。

 

【往下看更多】

男嬰摔滾燙水鍋10分鐘 媽一回家崩潰:都白了

女大生卡收費閘門6hr慘死 竟為了撿一張信用卡

準備早餐驚喜叫丈夫起床 人妻慘遭滾水燙全身

 

【今日最熱門】
澎、雲、苗祭出避桃禁令 鄭文燦:防疫同心很重要
遭疑藍縣市串連「禁桃令」? 黨魁駁斥反問:國軍為何先下令
嫁黃子佼1年!孟耿如明顯凸肚照瘋傳 網嗨翻狂喊恭喜

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉