選單 首頁 搜尋

太烏龍! 被誤認為恐怖份子 索國部長遭保安槍殺

2017/05/04 20:33 字級:
太烏龍! 被誤認為恐怖份子 索國部長遭保安槍殺

索馬利亞發生了一起超級烏龍的槍擊案,公共工程部長在當地時間3號搭乘座車,經過總統府附近,不小心擋住了另一個官員的車隊,結果對方的維安人員竟然把他當作恐怖份子朝他開槍,當場把他擊斃。這名部長其實身世很坎坷,小時候逃難到肯亞,在難民營長大,今年3月才剛剛當上索馬利亞史上最年輕的部長。
 
堂堂一國的部長竟然被當作恐怖份子,索馬利亞公共工程和重建部長席拉吉,周三晚間在首都「摩加迪休」搭乘座車,行經總統府附近,不巧擋住了審計長的行車隊伍,結果審計長的維安人員誤把席拉吉當作自殺炸彈客,竟然開槍把他擊斃。這起烏龍交火,除了造成席拉吉的死亡,也導致隨行人員受傷,當地警方表示,這場槍擊案發生在總統府附近的檢查哨,審計長的維安人員事後坦承他們以為對方車上有一名自殺炸彈客才會開槍,至於審計長的座車有配備防彈玻璃保護,所以並沒有在這場混戰中受傷。
 
不幸喪生的席拉吉今年才31歲,從小就跟著父母逃難到肯亞在難民營長大,過著沒有房子住沒水、沒電的生活,直到2011年他重返索馬利亞,並且在去年11月以政治素人的身分擊敗政壇老將,成功拿下議員席次,更在今年3月獲邀入閣,成為索馬利亞最年輕的部長,沒想到卻因誤殺事件斷送生命。
 
當地的總統大選2月剛結束,政局尚未穩定,而南部的極端伊斯蘭組織「青年黨」,不斷針對總統府和附近設施發動攻擊,造成首都的治安體系繃緊神經,才會衍生出這次的悲劇,索馬利亞總統也發布推文哀悼席拉吉,說他是一個勤奮又愛國的部長,同時也做出承諾會追究肇事者的責任。

 

【往下看更多】

堅持不跪!費利蒙台裔市長拒跪引眾怒

殺妻冰屍105天!冷血夫刷她卡戰小三 自首照樣死刑

一見鍾情天菜辣空姐 癡男為愛豪撒42萬...見面後看傻

 

【今日最熱門】
兄弟遭壓頸亡!前NBA球星嗆爆川普:讓你連任不了
高市議長許崑源墜樓亡 韓國瑜震驚說話了
女學生遭已婚狼師性騷擾!他竟辯:手滑進衣服
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉