選單 首頁 搜尋

太烏龍! 被誤認為恐怖份子 索國部長遭保安槍殺

2017/05/04 20:33 字級:
太烏龍! 被誤認為恐怖份子 索國部長遭保安槍殺

索馬利亞發生了一起超級烏龍的槍擊案,公共工程部長在當地時間3號搭乘座車,經過總統府附近,不小心擋住了另一個官員的車隊,結果對方的維安人員竟然把他當作恐怖份子朝他開槍,當場把他擊斃。這名部長其實身世很坎坷,小時候逃難到肯亞,在難民營長大,今年3月才剛剛當上索馬利亞史上最年輕的部長。
 
堂堂一國的部長竟然被當作恐怖份子,索馬利亞公共工程和重建部長席拉吉,周三晚間在首都「摩加迪休」搭乘座車,行經總統府附近,不巧擋住了審計長的行車隊伍,結果審計長的維安人員誤把席拉吉當作自殺炸彈客,竟然開槍把他擊斃。這起烏龍交火,除了造成席拉吉的死亡,也導致隨行人員受傷,當地警方表示,這場槍擊案發生在總統府附近的檢查哨,審計長的維安人員事後坦承他們以為對方車上有一名自殺炸彈客才會開槍,至於審計長的座車有配備防彈玻璃保護,所以並沒有在這場混戰中受傷。
 
不幸喪生的席拉吉今年才31歲,從小就跟著父母逃難到肯亞在難民營長大,過著沒有房子住沒水、沒電的生活,直到2011年他重返索馬利亞,並且在去年11月以政治素人的身分擊敗政壇老將,成功拿下議員席次,更在今年3月獲邀入閣,成為索馬利亞最年輕的部長,沒想到卻因誤殺事件斷送生命。
 
當地的總統大選2月剛結束,政局尚未穩定,而南部的極端伊斯蘭組織「青年黨」,不斷針對總統府和附近設施發動攻擊,造成首都的治安體系繃緊神經,才會衍生出這次的悲劇,索馬利亞總統也發布推文哀悼席拉吉,說他是一個勤奮又愛國的部長,同時也做出承諾會追究肇事者的責任。

 

【往下看更多】

24歲男求愛遭拒!下秒抓頭撞火車 女大生臉爛狂噴血

女富豪殘殺長頸鹿還挖心 打卡炫「情人節禮物」引眾怒

伴娘突在婚禮上向新郎告白 新娘親睹崩潰了

 

【今日最熱門】
苗栗車禍1家3口剩19歲小媽媽 警初判:酒駕逆向超車害命
罔腰內診地點遭抓包 竟是台中某家「生殖醫學中心」
鄰貼紙條抗議樓上「晚上別敲地板」 他發毛:那層沒住人

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉