選單 首頁 搜尋

玩笑開過頭!網紅爸媽為拍片「惡整」小孩 遭控虐童丟掉監護權

2017/05/04 18:23 字級:
玩笑開過頭!網紅爸媽為拍片「惡整」小孩 遭控虐童丟掉監護權
▲(圖/翻攝自《每日郵報》)

隨著日新月異的科技,許多爸媽會利用部落格或是社群媒體大肆「曬娃」,分享與孩子的互動,或是對親友惡作劇等搞笑影片,當累積人氣到一定程度,甚至可以賺進大把鈔票。美國這對Youtuber夫妻以拍攝惡整小孩的影片走紅,擁有76萬訂閱網友的超高人氣,原本只是博君一笑的影片,卻因整人整過頭,讓孩子在鏡頭前發飆、哭泣,多次被網友檢舉「虐待小孩」,除了影片全部被刪除,兩人也因此被剝奪孩子的監護權。
 
根據《每日郵報》報導,麥克馬丁(Mike Martin)與前妻霍爾(Rose Hall)育有5個孩子,和現任妻子海瑟(Heather Martin)再婚後,於2015年創立「DaddyOFive」頻道,以對孩子惡作劇為主題,想出各式花招惡整孩子,上傳的多則影片涉及肢體與語言暴力,例如用槌子打壞孩子的X-box、告訴孩子他不是親生的、對孩子大吼大叫、誣陷孩子弄髒房間、讓孩子互相搧巴掌等等誇張行徑,其中最年幼的9歲男孩柯迪(Cody)與12歲女孩艾瑪(Emma),最常被惡作劇,多次被惡整到痛哭,情緒失控砸東西,甚至揚言要自殺。

▼(圖/翻攝自《每日郵報》)

▼(圖/翻攝自《每日郵報》)

但夫妻倆對孩子這些情緒性的反應,仍然無動於衷,拍攝一支又一支的影片,根據《紐約雜誌》統計,夫妻倆每年甚至可因此進帳20到35萬美元,觀看過影片的網友多次告知兩人是在「虐童」,但只獲得「這只是個玩笑」、「你們太沒幽默感」等冷淡回覆。直到大批網友再也看不下去,近2萬名網友發起連署,要求巴爾的摩巿的兒童保護局(CPS)調查,同行的YouTuber也拍影片抨擊,整起事件才獲得關注,法院也判決夫妻倆暫時失去柯迪和艾瑪的監護權,兩個孩子暫由生母霍爾照顧。
 
麥克馬丁和海瑟這時才知道事情的嚴重,聲淚俱下拍攝了道歉影片,為錯誤的育兒方式致歉,並強調很多看似孩子難過的片段,其實是經刻意剪輯安排,鏡頭外孩子其實相當活潑開朗,並指出孩子很關心影片的點閱率,如果點閱率很高孩子會非常開心。但這說法網友並不買單,狠狠批評這對夫婦「失職」,直言還好他們失去孩子的監護權。
 

 

【往下看更多】

小鳥注射變大鵰 他脹到崩潰「壓不住」輕生亡

媳婦一天狂洗5次澡 婆婆闖房見真相痛罵兒:畜生

媽媽沒穿內衣!20歲兒突從背後環抱 她聽「身材真好」嚇哭

 

【今日最熱門】
福原愛遭爆曾出軌!街頭擁吻網球健將 日媒:她當時有男友
江宏傑慘了?福原愛爆逼離婚開幼兒園 他抖內幕:握有毀滅性方法
送花給蘇貞昌引黨內批評 陳以信自責致歉

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: Youtuber 虐童 監護權

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉