選單 首頁 搜尋

恐怖!身家4.3億富豪加國遇害 屍體遭剁成100份分裝

2017/05/04 15:07 字級:
恐怖!身家4.3億富豪加國遇害 屍體遭剁成100份分裝
(圖/翻攝自溫哥華太陽報

加拿大溫哥華去年5月發生一起駭人的殺人案!大陸籍42歲男子苑剛(Gang Yuan),在自家豪宅遭到殺害,屍體還被剁成100份分裝,犯案的人疑似就是自己的表姊夫趙利,當地法院2日針對此案開庭審理,嫌犯趙利卻全盤否認不認罪,並稱先前因為自身權益遭到警方侵害、脅迫,才被迫發出假聲明。

根據《溫哥華太陽報》報導,42歲死者苑剛,從大陸河北省移民到加拿大約5年的時間,沒想到去年5月卻在自家價值650萬加元(約1.4億台幣)的豪宅遇害,被分屍100份分裝入袋,而下手如此凶殘的人,疑似就是他的表姊夫趙利(Li Zhao)。

警方表示,在他們抵達現場之前,一名受害者家庭成員向警方供稱,在車道上發現了部分遺體,當時嫌疑人趙利也恰巧在場,加上有目擊者指出,看見趙利拿著一把鎚子和槍在屋內來回走動,還在水槽清洗電動工具,警方事後,也確實在車庫中搜出了了電動工具。

另外,檢警也在現場搜出一些裝有「新鮮、肉色物體」的塑膠袋,懷疑趙利殺人後企圖毀屍滅跡,因此依二級謀殺及瀆屍罪將他逮捕歸案。

不過,嫌疑犯趙利,2日出庭時堅持沒有殺人,並稱先前發出的聲明都不是自願的,而是遭到警方脅迫才會乖乖就範。由於死者生前沒有立遺囑,生後留下的大筆遺產(約4.3億台幣)會歸誰所有也引發外接關注,因為目前已至少有5名自稱是他子女的人出面爭奪遺產。

 

【往下看更多】

台灣人何時可以去日本玩?日官方首度給答案

喝魚湯中毒!男老闆加護病房搶救48hr 醫:無解藥

富豪獄中輕生 留190億財產...130「子女」搶破頭

 

【今日最熱門】
KTV爆80人多人運動趴!火辣護理師曝秘辛:上癮了
限購50片!好市多搶先開賣醫用口罩 網看價錢秒退縮
有夠迷人!昇佳電子今起抽籤 抽中現賺逾20萬
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 加拿大 殺害
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉