選單 首頁 搜尋

空中驚魂!俄客機遇恐怖亂流 27人受傷、骨折

2017/05/02 21:49 字級:
空中驚魂!俄客機遇恐怖亂流 27人受傷、骨折

一架俄羅斯客機波音777客機,1號從莫斯科飛往曼谷途中,在降落前四十分鐘,無預警地遇上強烈亂流,空服員第一時間來不及發布警告,造成27人受傷骨折;事實上每年在美國就有多達58人,因為沒有繫安全帶遇上亂流受傷,而且近年來全球亂流發生頻率增加,元兇竟然跟氣候暖化有關。
 
飛機遇到亂流,乘客物品散落一地,乘客被甩離座位,倒臥在機艙的走道上,這架俄羅斯航空公司的客機,1號從莫斯科飛往曼谷,當時天氣晴朗,沒想到卻在降落前40分鐘,遇上亂流,機組人員根本來不及發布警告廣播,部分乘客當時沒有繫安全帶,許多人包括嬰兒被甩出座位,多人骨折瘀青受傷,就連飛機天花板上的置物櫃,都留下乘客被撞傷流血的血跡。
 
飛機遇上亂流究竟有多可怕呢?有人說感覺比坐雲霄飛車還恐怖,2014年這架美國航空班機遇上亂流,當時正在供餐,亂流來得非常突然,搖晃好像從一個小炸彈,突然變成大炸彈,食物、飲料彈飛到天花板,沉重的餐車當場變成傷人的武器。
 
這都還是在有繫安全帶的狀況,如果來不及繫,乘客就像鐵盒裡的餅乾,相當脆弱,2016年南美洲哥倫比亞航空,在飛越安地斯山脈時,遇上亂流,空姐來不及繫安全帶,其中一人的額頭因此撞出一條傷口,當場血染制服,還有乘客頭撞天花板,把客艙撞出裂痕。
 
每年全球至少有數百人,因為亂流受傷而在美國亂流意外,21年內就增加一倍之多,發生機率逐年增加,元兇竟然就是氣候暖化,二氧化碳造成的溫度變化,導致氣流加快,飛機被大力亂晃,如果不斷持續,甚至有可能導致機體金屬疲勞,在空中解體。空中氣流詭譎莫測,民眾搭機時為了安全起見,最好還是隨時繫好安全帶。

 

【往下看更多】

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆

揪人妻車上壞壞!他下秒肚痛狂嘔 遭石頭猛砸焚屍

 

【今日最熱門】
2020全台打卡景點回顧盤點!倒數第2個美到太誇張
他昏倒宣告死亡!停屍間切右腿灌福馬林 下秒痛到復活
政府3大基金9月慘賠897億!許銘春:官員炒股與虧損無關
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉