選單 首頁 搜尋

二戰後最大戰艦! 日派出雲號守護美補給艦

2017/05/01 22:14 字級:
二戰後最大戰艦! 日派出雲號守護美補給艦
朝鮮半島局勢依舊緊張,為了遏止北韓飛彈和核子試爆的威脅,日本政府1號首度派出了最大型護衛艦「出雲號」出航,保護美國海軍的補給艦,也創下日本新安保實施後的首例,強化美日同盟決心。
 
北韓射飛彈頻頻挑釁,朝鮮半島緊張局勢危機尚未解除,美國日本聯手加強對北韓施壓。日本一號派遣二次大戰後,日本最大戰艦出雲號保護一艘美國補給艦
駛出東京灣後,將與美軍艦艇會合。2015年3月服役的「出雲」號長248公尺 寬38公尺,最多可搭載14架直升機,是日本海上自衛隊最大型可搭載直升機的護衛艦。新安保法讓日本能行使集體自衛權,也就是能在盟國遭受攻擊時給予援助,也可以擴大自衛隊海外活動的範圍,根據修法通過的自衛隊法95條,基於美方軍隊的請求,自衛隊可針對美軍艦艇進行「武器等防護」,可使用武器的情況控制在最小的限度,不過如果現場成為戰鬥區域就須撤退。
 
而「出雲」號此行也是為了到東南亞等地進行為期3個月的長期航行,也顯示出美國和日本決心共同防禦亞洲太平洋的決心,而美國總統川普這幾天在接受專訪時被問到對北韓領導人金正恩的看法時,他也大讚他是聰明的小孩,年紀輕輕就掌管一個國家,不過面對北韓頻頻試射飛彈和發展核武,川普也表示無法接受,金正恩繼續搗「彈」,面對美軍步步逼近,北韓官方媒體放話警告如果美軍試圖想要侵犯北韓,將會把美軍航母與潛艦炸沈,淪為「一團金屬殘骸」。不過美軍不畏北韓叫囂,航空母艦卡爾文森號,已經抵達日本海和南韓海軍展開聯合演訓,預計軍演將持續到下周。

 

【往下看更多】

不想移民台灣!香港女196字痛訴:黃泉之下再見

警當街壓頸5分鐘到斷氣 非裔男死前喊:我不能呼吸...

上郵局沒戴口罩!女脫褲扮「瘋狂假面」包裹領到了

 

【今日最熱門】
斷開小豬一個多月 周揚青大方公布喜訊了
冬衣真的收起來!氣象專家:這天起悶熱轉夏季天氣
26歲妹開趴後肚子痛 竟是下體被塞18公分烏龜
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉