選單 首頁 搜尋

街頭小吃再見! 曼谷整頓市容 掃光路邊攤

2017/04/19 20:51 字級:
街頭小吃再見! 曼谷整頓市容 掃光路邊攤
很多人到泰國曼谷旅遊,都會去嘗試路邊攤小吃,像是泰式河粉、芒果糯米飯等等,一份都只要台幣50幾塊,便宜又好吃,但是明年開始可能就吃不到了,因為曼谷政府宣布,為了還給居民一個清潔的市容,年底之前要取締所有路邊攤,讓曼谷的攤販業者和民眾都哀鴻遍野。
 
各式各樣泰國小吃,幾個銅板就能填飽五臟廟,美食之都曼谷最尋常的風景,以後可能再也看不到了,為了整頓市容,曼谷市政府宣布所有主要街道,將禁止設立路邊攤。消息一出,讓業者和民眾都哀鴻遍野。有百分之40的曼谷居民,仰賴攤販解決三餐,要是改吃別的,得付出更多時間和金錢。諷刺的是CNN最近剛把曼谷評選為全球街頭美食城市第一名,獨特的嗆辣美味,連知名美食家波登都大呼過癮。
 
曼谷的特色小吃,第一個是基本款泰式河粉,調味不會太過刺激,很合台灣人胃口,第二個疏菜湯飯,各種疏菜精華都溶在湯裡,健康又美味,不過下一個炸昆蟲,恐怕就不是人人都敢嘗試了,而第四種小吃椰子餅甜甜鹹鹹,讓人越吃越涮嘴,其他像是沙嗲、泰式奶茶等等,也十分受到歡迎,這些街頭美味已經是曼谷平民文化的一部分,如今政府一聲令下,即將走入歷史想必會讓很多人感到相當惋惜。

 

 

【往下看更多】

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

超兇空姐被爆睡了少年 入獄一週「以終身條件」交保

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

 

【今日最熱門】
快訊/新莊重大車禍!5車撞一團 1無生跡5輕傷
拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差
許聖梅月開銷驚人 欠下鉅額債務「到死還不完」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉