選單 首頁 搜尋

惹毒梟! 墨國女市長 上任一天遭槍殺

2016/01/03 18:14 字級:
惹毒梟! 墨國女市長 上任一天遭槍殺
●此為示意圖。(圖/Pixaday)

墨西哥一名女市長元旦當天新官上任,沒想到才上任短短一天就驚傳遭到槍殺身亡,震驚各界。事實上墨西哥毒梟橫行,過去就有多名官員或警察因為取締毒梟而慘遭殺害。

新官上任短短一天就慘遭殺害身亡,墨西哥特米斯科市女市長「莫塔」的住處2號遭到4名槍手直接闖入朝她開槍,行徑囂張大膽,警方懷疑是當地毒梟狠心下手。

莫塔2012年到2015年擔任聯邦眾議院議員,競選市長時就誓言要消滅當地的犯罪行為。

事實上墨西哥毒品暴力遍及全國,毒梟為了控制地盤,經常對地方官員痛下殺手。

墨西哥小城「蒂基切奧市」的前任女市長葛羅絲蒂塔因為任內強力掃毒被稱為21世紀女英雄,2009年毒梟朝她的座車開了30多槍,她雖然幸運存活,沒想到隔年又遭蒙面歹徒以機關槍攻擊,傷勢更加嚴重,腹部還得裝上人工肛門,不過她沒有退怯,甚至主動召開記者會公開傷勢,公開向毒梟宣戰,最後下場卻是被綁架虐殺身亡。

而近年來被墨西哥毒梟當成毒品轉運站的宏都拉斯,知名電視台主播巴洛斯因為報導犯罪貪腐新聞也被毒梟集團擄走虐殺,近10年來墨西哥超過10萬人在毒品暴力中遇害或失蹤,更有超過30名市長慘遭殺害,連政府也無力阻擋毒梟治國的囂張惡行。

 

【往下看更多】

21歲大肚孕妻每晚遭硬來 她崩潰餵農藥3天毒死尪

貴婦詐騙5.5億元失蹤 3個月後剩腐爛左腳沖上岸

水泥攪拌機沒斷電 4歲妹貪玩爬進去...全身骨頭都碎了

 

【今日最熱門】
228事件74周年 蔡英文:民主自由不能交換
吳孟達遭酸民嗆「只是戲子」 黃子佼罕見現身高EQ回應
趙小僑正式和寶寶說再見 引產手術畫面曝:抬頭見7個花辮

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉