選單 首頁 搜尋

北韓新型飛彈首亮相 長程導彈箭指美國本土

2017/04/16 13:57 字級:
北韓新型飛彈首亮相 長程導彈箭指美國本土
在美國北韓劍拔弩張之際,北韓在昨天(15號),也就是國父金日成105歲冥誕「太陽節」大秀新武器示威,包括疑似是新型的洲際彈道飛彈,以及潛射彈道飛彈「北極星1型」,暗示北韓的打擊能力已經足以威脅美國本土。不過美國也不是省油的燈,提前幾天就在日本沖繩的美軍基地進行軍機操練,擺明在跟北韓隔空較勁。
 
在北韓最重要的節日「太陽節」這天,金日成廣場上精銳盡出,為了迎接第一代領導人,金日成的冥誕,北韓15號在平壤舉行閱兵大典,讓外界看到北韓強盛的軍事力量。
 
並首度公開疑似還沒試射過的新型洲際飛彈,射程可能超越1萬公里,足以打到美國西岸,另外還有潛射彈道飛彈「北極星1號」,以及改良為陸上發射的「北極星2號」,也是首度亮相,總計展示了10款共56枚飛彈,高姿態對美國示威。
 
原本外界預測北韓,會在太陽節當天,進行第6次核子試爆,雖然最後只是虛驚一場,但專家仍然看出警訊。當中幾乎沒看到短距離飛彈,出現的大多是中長程距離飛彈,可以打到關島甚至美國本土。另一方面美軍當然也沒有閒著,12號在日本沖繩縣的,嘉手納空軍基地進行操練。
 
以F-15鷹式戰鬥機為主的各式機種,在跑道上擺出「象步」,這樣的隊形是讓軍機首尾相連,以最小間距滑行,以便在短時間內大舉出擊,美國和北韓透過秀武力隔空叫陣,也讓朝鮮半島緊張局勢再度升高。

 

【往下看更多】

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

手機放枕頭邊充電突爆炸!14歲少女熟睡中爆頭慘死

超兇空姐被爆睡了少年 入獄一週「以終身條件」交保

 

【今日最熱門】
許聖梅月開銷驚人 欠下鉅額債務「到死還不完」
住客留負評控糟糕!摩鐵開戰轟「別寵奧客」 網一面倒力挺
靠通緝令找人!檢察官點出教召大漏洞:國防部太消極
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 北韓 飛彈 亮相 長程
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉