選單 首頁 搜尋

什葉派教長是恐怖分子? 遭沙國處決

2016/01/03 09:29 字級:
什葉派教長是恐怖分子? 遭沙國處決
●沙國於處決著名什葉派教士尼姆Sheikh Nimr,憤怒民眾聚集在大使館前抗議。(圖/Mail Online)

​沙烏地阿拉伯內政部於2日處決47名涉及恐怖主義的人犯,其中包括什葉派反政府領袖尼姆(Nimr al-Nimr),尼姆被判成立的罪名包括尋求外力介入沙國內政,違抗統治者和使用武器對抗安全部隊。

伊朗則發出譴責聲明,其國內聖城庫姆的神學院也有學生發起遊行抗議,在東北部的宗教城市馬什哈德 ,更有憤怒示威者。周邊其他伊斯蘭國家如伊拉克、黎巴嫩等,內部也有譴責聲音出現。今台灣時間(3日)凌晨,位於伊朗的沙烏地阿拉伯大使館外聚集情緒激動的民眾,不但朝建築物投擲汽油彈,還突破封鎖闖進去縱火,大使館內多處小規模失火,家具也全都遭殃,抗議群眾隨後就遭到警方驅離。伊朗官方也發表聲明,呼籲抗議民眾尊重沙烏地外交設施。

沙國則否認歧視什葉派,並指責伊朗當年煽動暴亂。

 

【往下看更多】

台灣人何時可以去日本玩?日官方首度給答案

喝魚湯中毒!男老闆加護病房搶救48hr 醫:無解藥

富豪獄中輕生 留190億財產...130「子女」搶破頭

 

【今日最熱門】
韓國瑜稱「放棄休假」勘水災 謝震武搖頭:慘了
KTV爆80人多人運動趴!火辣護理師曝秘辛:上癮了
有夠迷人!昇佳電子今起抽籤 抽中現賺逾20萬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉