選單 首頁 搜尋

連續開趴2週…開法拉利遇死劫 38歲富豪捐1.2億改過簡樸生活

2017/03/31 17:08 字級:
連續開趴2週…開法拉利遇死劫 38歲富豪捐1.2億改過簡樸生活
▲(圖/截自每日郵報

生命是變化無常的,而那些無法預料的歷程也常為生命帶來劇烈的轉變。敘利亞一名38歲的富豪杜馬托(Mazzi Dumato),原是一個過著紙醉金迷生活的紈褲子弟,卻在一場車禍後改變了人生觀,並在遇到生命中的摯愛後,攜手過著簡樸生活,還一心投入慈善事業,截至目前甚至已捐出了250萬英鎊(約新台幣1.2億元)。

綜合外媒報導,杜馬托與其妻米雷娜(Milena),兩人在南美積極投入公益活動,不但拯救海地難民,還設立了癌症防治醫院,並將100萬美金(約新台幣3200萬元)投資房地產,而賺來的錢幾乎投入慈善事業。除此之外,兩人過著十分簡樸的生活,甘之如飴。

▼杜馬托如今過著簡樸的生活(圖/每日郵報)


原來,多年前的一場車禍,改變了托馬斯的觀念。當時,他是一個因房產、行銷、網路設計等事業致富的富豪,工作之餘,他選擇了奢華頹靡、夜夜笙歌的生活,常與多名女子享樂開趴,沉迷其中。直到有一次他連續開趴2週,並開著法拉利在杜拜四處晃,卻發生了一起車禍。而命大的他在這場車禍中劫後餘生,不過雖然如此,他還是被關進了看守所。但是進了進了看守所後,卻為他的生命帶來了極大的翻轉。被關押當時,他望著父親與友人送他的棉被,忽然有了一絲的覺悟。他指出:「當時友人的父親送來了棉被和床墊給我,那時我發現,我所擁有的就是這些東西,當下我失去了自由,我所擁有的就是枕頭和床墊,我跟其他人沒什麼不一樣。」這樣的念頭在心裡萌生後,他決定洗心革面,拋開既往的生活模式,重新過自己的人生。

▼杜馬托曾過著夜夜笙歌、與多名女子開趴的生活(圖/每日郵報)


▼一場重大車禍翻轉了杜馬托的想法(圖/每日郵報)


一次,他在巴西的一間酒吧中結識了一名患有白血病的女子米雷娜,這名女子杜馬托的心中留下了深刻的印象,她的言談深深的撼動了杜馬托。女米雷娜當時提及,她以幫助更多的人為志,因而在治療自己的白血病後,隨即到剛果當志工,希望服務更多的人。在杜馬托的心中,價值觀瞬間翻轉,並下了決心與米雷娜一樣以幫助更多人為志。後來兩人結為連理,攜手投入慈善事業。

▼杜馬托遇見了生命中的摯愛米雷娜(圖/每日郵報)


兩人在巴西的庫里奇巴設立了一間醫院,在這間醫院中,他們提供了病患32張病床,還讓清貧、經濟條件不佳的病患能夠免費入院治療,除此之外,還免費提供病患及家屬三餐。杜馬托的妻子米雷娜也同樣在醫院中接受治療,而為讓她能專心養病,好好治療癌症,更在醫院旁買了一間小屋。而米雷娜的弟弟也患有腦腫瘤,因而杜馬托除了將財產投入公益事業中,也替米雷娜的弟弟花錢治療。

▼杜馬托與米雷娜在巴西設立了一間醫院(圖/每日郵報)


從過去的奢靡生活到如今的簡樸,投入慈善事業的杜馬托從中體悟到,人們所需要的並不是金錢,而是一個人的時間。對於現在的生活,他也感到十分滿足。

▼告別過去奢靡生活的杜馬托,對現在的簡樸生活十分滿足(圖/每日郵報)


 

【往下看更多】

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

印度神童再拋震撼彈!曝這2時間點有大事 還點名中國

 

【今日最熱門】
薔琵颱風生成了 「北上大迴轉」最新路徑曝光
三級警戒擬延長?指揮中心終於回應了
52歲男打疫苗喘不過來!隔天躺床亡 妻回想最後對話心碎

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉