選單 首頁 搜尋

曾批普丁 俄國前議員在烏克蘭遭槍殺

2017/03/24 14:10 字級:
曾批普丁 俄國前議員在烏克蘭遭槍殺

俄羅斯前下議院議員「沃羅年科夫」,23日在烏克蘭首都基輔遇刺身亡。「沃羅年科夫」曾經高調批評俄羅斯併吞克里米亞,今年被俄國以詐欺罪通緝,烏克蘭總統指控這起事件是俄羅斯的「國家級恐怖活動」,克里姆林宮則反批荒謬。
 
俄羅斯前下議院議員沃羅年科夫橫屍街頭,身懷六甲的妻子到場認屍,情緒激動,案發地點在烏克蘭基輔市中心,一間五星級飯店大門外,沃羅年科夫在光天化日下,被一顆子彈以行刑的方式結束生命,槍手也被沃羅年科夫的保鑣開槍打中,送醫後同樣不治。
 
烏克蘭總統波洛申科立刻指控俄羅斯是幕後黑手,沃羅年科夫在基輔市中心被陰險的謀殺,這是俄羅斯的國家恐怖主義。45歲的沃羅年科夫,屬於在野的共產黨派,曾經高調批評俄羅斯併吞克里米亞,他為了逃避俄羅斯情報機關監控,去年秋天才放棄俄羅斯國籍,移居並且入籍烏克蘭,但還是被俄國當局以詐欺罪通緝,沒想到慘遭槍殺。
 
事實上,沃羅年科夫不是第一位離奇死亡的俄羅斯異議人士,2015年俄羅斯反對派領袖,也是總統普丁的頭號政敵涅姆佐夫,就在首都莫斯科遭人槍殺,更早在2006年前,俄羅斯特工李維年科在倫敦遭到放射性物質毒殺,英國歷經10年調查後,直指普丁可能親自簽署毒殺令,針對烏克蘭指控俄羅斯涉及最新一起謀殺案,克里姆林宮加以駁斥。俄國的回應不令人意外,只是真相到底如何?恐怕是個謎。

 

【往下看更多】

23歲男摔入「殺人溫泉」 下秒屍骨溶解被妹妹拍下

學生情侶防火巷開戰!2分鐘片瘋傳:太會叫

水底下驚見10具女性骸骨! 考古學家一看嚇壞:是浸豬籠

 

【今日最熱門】
陳仕朋盼中職快復賽 讓鐵粉阿公有比賽看
C羅梅開二度成歐國盃「進球王」 葡萄牙3比0踢倒匈牙利
快訊/桃園91歲翁排隊打疫苗 突倒地送醫不治

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉