選單 首頁 搜尋

中東、北非航班禁筆電上機 轉機也禁攜帶

2017/03/23 14:21 字級:
中東、北非航班禁筆電上機 轉機也禁攜帶
美國「國土安全部」新禁令上路,乘客如果搭乘,中東、土耳其、北非等8個「穆斯林國家」的班機,將被禁止攜帶筆電、平板電腦跟相機,是為了預防恐怖份子 發動攻擊,英國也發布類似規定。台灣旅客如果要從這些國家轉機飛往美國,得特別注意。
 
全球飛航安全又有新規定,美國國土安全部發布一項史無前例的命令,未來從中東、北非、土耳其等8個以穆斯林為主的國家,直飛美國的旅客將不得隨身攜帶,比手機還大的電子裝置上機,這項禁令影響8個國家。
 
還包括皇家約旦航空、埃及航空、土耳其航空、沙烏地阿拉伯航空、科威特航空、摩洛哥皇家航空等九個國家受到影響,台灣民眾就算只是轉機,也一樣不能帶筆電或平板上機。
 
從中東飛往美國的旅客得面臨更嚴格安檢程序,除了手機之外,包括筆電、相機、電玩主機和平板,全都不能攜帶登機,只能托運,航空公司被要求在96小時內通通照辦,而且沒有明確的解禁日期,而現在英國也跟隨美國腳步,宣布類似禁令,對象包括沙烏地阿拉伯等六國,限制區域稍有不同,但新禁令同樣讓乘客叫苦連天。
 
不少專家更認為,如果真有電子爆裂裝置出現在客艙內,空服員或乘客還有可能及時制止,如果在貨艙爆炸後果更嚴重,新禁令恐怕只是治標不治本。

 

 

【往下看更多】

少女失蹤3天陳屍樹上「右眼被挖出」驚人身分曝光

驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中

超罕見!糞坑挖出「1千年前雞蛋」 小心帶回實驗室卻悲劇了

 

【今日最熱門】
只為買烤香腸!高雄男倒車撞上「1460萬法拉利」:多少我賠
彭文正稱蔡英文已打輝瑞疫苗 總統府:謠言
陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 筆電 飛機 安全

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉