選單 首頁 搜尋

哈里發塔附近大樓跨年夜失火 至少16傷

2016/01/01 09:02 字級:
哈里發塔附近大樓跨年夜失火 至少16傷
●(圖/Mail Online截至barry white's twitter)

阿拉伯聯合大公國杜拜1家高樓層的酒店昨晚跨年時發生火災,阿國政府表示,火勢至少造成16人受傷。外電報導,這家63層樓的酒店位於世界最高摩天樓哈里發塔的附近,但沒有影響跨年夜的煙火秀表演。

杜拜政府的媒體辦公室推文說,飯店起火引發濃煙,「至少有14人受了輕傷,1人中度受傷,還有個在群眾推擠時心臟病發的個案」。推文表示,傷者中沒有任何孩童。

2016年跨年活動最受矚目的焦點之一,就是全球最高樓杜拜哈里發塔的焰火表演,吸引二百萬名的民眾前往欣賞,不料表演前附近一棟飯店忽然發生嚴重火警,造成至少60人受傷。

169層樓828公尺高的全球第一高樓哈里發塔,如火樹銀花般照亮整個夜空,焰火時而像金色花朵,時而像火柱螺旋狀般忽上忽下環繞大樓四週綻放,加上大樓本身的LED燈光和雷射燈光,民眾看了嘆為觀止,而空中鳥瞰整個焰火秀場景十分壯觀。

哈理發塔主秀結束後,另一重頭戲在當地另一知名地標,號稱七星級的帆船飯店展開盛大的焰火表演,讓現場二百萬現場觀眾看得頻頻發出讚嘆,由於位在海邊七彩繽紛的焰火在海水照映下更顯得璀璨亮眼,不過當天焰火秀開始前欲發生重大火警事件,位在哈里發塔旁一棟有67層樓高的高檔豪華飯店忽然起火燃燒,而且火勢一發不可收拾並發出爆炸聲響,不一會就延燒了四十幾層樓冒出的熊熊大火和濃煙,幾乎要把整棟大樓吞噬,建築物燃燒的碎片殘骸不斷掉下讓人看了觸目驚心。

從外觀看整棟飯店岌岌可危,火舌不斷從下往上延燒冒出的濃厚煙霧,幾乎要把距離一公里外的哈理發塔遮蔽,而裡頭的住戶更是心急如焚,當地政府表示由於大火並沒有在大樓內部延燒,因此並沒有釀成重大傷亡,根據初步查火警是因為地毯起火引起,至於確切真正起火原因警方還在調查當中。

 

【往下看更多】

台灣人何時可以去日本玩?日官方首度給答案

喝魚湯中毒!男老闆加護病房搶救48hr 醫:無解藥

富豪獄中輕生 留190億財產...130「子女」搶破頭

 

【今日最熱門】
是否助韓國瑜度罷免危機?王金平終於說話了
崩潰分手!正妹「毛髮」如男長到肚臍 暴瘦剩32公斤
「BMW」你念對了嗎?官網PO影片教正確唸法網友震驚
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉