選單 首頁 搜尋

基因改造「北極蘋果」 放再久都不會變褐

2017/03/19 20:36 字級:
基因改造「北極蘋果」 放再久都不會變褐
香脆的蘋果是許多人喜歡的水果,不過唯一缺點是切片後放久後會變褐黃色,感覺口感變差。為了解決這個問題,加拿大有家水果公司推出一款名為北極蘋果的基因改造蘋果,切開後不論放多都不會變黑變黃,不過在加拿大還沒上巿就引起兩極反應。
 
北極蘋果和傳統蘋果之間的有極大的明顯差異,而發明人還保證不論放多久,北極蘋果切片絕對不會變色。事實上科學家是透過基因改造技術來抑制蘋果產生多酚氧酵素基因,讓果肉即使長期接觸空氣也能維持潔白不變色。
 
加拿大水果公司表示,以往巿場裡的蘋果切片都會放抗氧化劑維持水果美觀,但如果使用北極蘋果就可以省下三成的成本,不過有農友擔心基因改造蘋果的花粉,經由蜜蜂傳播然後又飛到有機的果樹,恐怕會造成污染。
 
雖然研發北極蘋果的公司再三保證他們的產品沒有改變蘋果本身成分,保存期限還是一樣,但一聽到基因改造,還是引起許多民眾憂慮。美國已經在今年二月開始販售北極蘋果,不過有貼上標籤做為識別。
 
至於台灣食品藥物管理署表示,目前不打算開放基因改造蘋果進口,消費者暫時不用太過擔心。

 

【往下看更多】

現形了!情侶飯店貼窗激情交O 對面大樓員工全看光

祕魯變種病毒「已傳29國」 WHO:傳染和抗藥力更強

23歲校花2段不雅片瘋傳 本人認了…疑前男友搞鬼

 

【今日最熱門】
6/28有望解封?陳時中坦言「有思考」親曝可能性
快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死
王柏融3打數吞2次三振 火腿軟銀握手言和

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 北極 蘋果 水果 加拿大

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉