選單 首頁 搜尋

天價!雅虎CEO梅爾下台 離職金破7億台幣

2017/03/14 19:58 字級:
天價!雅虎CEO梅爾下台 離職金破7億台幣

這真的太誇張了!雅虎公司執行長梅爾,號稱是全球薪水最高的女CEO,她確定將在雅虎出售後離職,沒想到就連離職金也讓人嚇一大跳,高達2300萬美元,約台幣7億1千萬元,其中還不包含5680萬美元的股票期權,真的是創下天價。
 
紫色招牌的雅虎,真的玩不下去了嗎?2016年雅虎與威訊無線完成併購交易,而美女執行長梅爾也確定收購完成後,就會下台,你沒聽錯,這位身為全球最高薪女性CEO,2014年年薪甚至高達新台幣13億,沒想到就連下台,都能拿到約台幣7億1千萬的高額資遣費,其中還不包含5680萬美元的股票期權。
 
42歲的梅爾作風強勢、口才一流,2012年接任雅虎執行長,試圖推動公司轉型,但是雅虎始終沒有恢復過往榮景,甚至遭遇兩次大規模駭客入侵事件,就連被收購還身陷駭客疑雲中,讓交易價格大打折扣,不過不論雅虎未來走向如何,美女執行長梅爾的高額資遣費,反倒意外成為媒體關注焦點。

 

【往下看更多】

少女失蹤3天陳屍樹上「右眼被挖出」驚人身分曝光

驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中

超罕見!糞坑挖出「1千年前雞蛋」 小心帶回實驗室卻悲劇了

 

【今日最熱門】
疫苗早送提前打? 北市:節奏全打亂 新北:早點講更好
快訊/國4神岡引道驚傳車禍 男跌落7公尺腦漿外溢慘死
iPhone12 Pro Max只要4千元 這天起開放搶購

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉