選單 首頁 搜尋

特斯拉誇口 百日解決南澳電荒 否則免錢

2017/03/13 22:09 字級:
特斯拉誇口 百日解決南澳電荒 否則免錢
最近澳洲面臨電力不足的危機,可能在全國各地發生停電,現在知名電動車業者「特斯拉」,它的執行長「馬斯克」就自告奮勇,說要在100天以內解決能源問題,還說如果他食言,這些電力系統將免費供應。
 
電動車巨頭特斯拉的創辦人兼執行長「馬斯克」誇下海口說要在100百天以內解決澳洲南部的能源危機,而且還承諾如果供電系統沒有在期限內安裝完成,將全部免費奉送。
 
特斯拉不只賣車,還賣太陽能發電。馬斯克表示他將在澳洲建造一個大型的太陽能電池農場,正準備和澳洲政府接觸。南澳最近出現能源危機,兩個老舊的燃煤電廠停用,造成供電不穩,尤其當地近來遭到熱浪侵襲,正值用電高峰期,讓電力缺口更進一步擴大,南澳的發電廠原本就不多,一旦系統故障就容易停電。去年當地的家庭和企業還因此停電好幾天。
 
澳洲總理滕博爾對馬斯克的提議也很感興趣,兩人已經針對能源議題進行過深度討論,到底馬斯克能不能在百日之內解決缺電危機?整個科技業界都等著看。
 

 

【往下看更多】

23歲男摔入「殺人溫泉」 下秒屍骨溶解被妹妹拍下

學生情侶防火巷開戰!2分鐘片瘋傳:太會叫

水底下驚見10具女性骸骨! 考古學家一看嚇壞:是浸豬籠

 

【今日最熱門】
陳仕朋盼中職快復賽 讓鐵粉阿公有比賽看
C羅梅開二度成歐國盃「進球王」 葡萄牙3比0踢倒匈牙利
快訊/桃園91歲翁排隊打疫苗 突倒地送醫不治

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉