選單 首頁 搜尋

前朝遺產大肅清 川普一口氣開除46名檢察官

2017/03/12 15:42 字級:
前朝遺產大肅清 川普一口氣開除46名檢察官
美國司法部前天10號,無預警要求,由前朝歐巴馬政府任命的46名聯邦檢察官立刻辭職。美國新總統上任後,要求前朝檢察官辭職雖然並非頭一遭;不過有檢察官透露,自己是看了新聞報導,才知道自己要被開除了,川普政府行事如此倉促,也引起大眾譁然。
 
無情地對參賽者說你被開除了,是川普在節目中的經典對白,不過這回川普可是來真的,以總統身分無預警剷除前朝遺產,一口氣要求前總統歐巴馬任命的46名聯邦檢察官,立刻辭職其中較引人注意的是這名被被褒為「華爾街剋星」的紐約聯邦檢察官巴拉拉。
 
去年11月才剛當選的川普,曾接見巴拉拉會後要求他留任,沒想到三個月後風雲變色,巴拉拉突然被要求請辭,說要人走就得走巴拉拉第一時間拒絕,不過11號他在推特更新發文表示自己已經被開除。
 
46名被要求請辭的檢察官,只有2人得到慰留不過許多人事先都沒有收到通知,還有檢察官透露,是看新聞報導才知道自己已經被炒魷魚。事實上,美國總統上任後,要求前朝檢察官辭職並不是新鮮事,不過通常會先確定新提名人選之後,才會要求前朝元老離職,這次川普政府如此倉促行事也引起了大眾譁然。

 

【往下看更多】

少女失蹤3天陳屍樹上「右眼被挖出」驚人身分曝光

驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中

超罕見!糞坑挖出「1千年前雞蛋」 小心帶回實驗室卻悲劇了

 

【今日最熱門】
只為買烤香腸!高雄男倒車撞上「1460萬法拉利」:多少我賠
賈永婕募捐252台「救命神器」 ICU醫暴哭致敬再曝好消息
陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉