選單 首頁 搜尋

朴遭彈劾牽動亞洲局勢 國際媒體關注

2017/03/11 20:53 字級:
朴遭彈劾牽動亞洲局勢 國際媒體關注

南韓總統朴槿惠遭彈劾全球媒體關注,日本報紙第一時間在街頭發送快報,而CNN則分析可能未來新總統執政團隊,可能會在外交關係上有著戲劇性轉變,像是可能對美國軍事採取比較不合作態度,而薩德防禦系統是否會順利設置,也受到國際矚目,至於北韓電視台雖然報導朴槿惠下台新聞,但只是平舖直述並沒有作任何評論。
 
韓國憲法法庭彈劾總統朴槿惠,支持者和反對者聚集在法庭外和警察發生激烈衝突。朴槿惠遭彈劾全球都關注,而日本在第一時間,媒體就在街頭發送快報,告知民眾這個大件事,畢竟日韓關係緊密又複雜,除了北韓飛彈要如何處理之外,慰安婦議題也是日本媒體關注的焦點。文在寅對日本的立場比較強硬,關於雙邊的議題像是慰安婦,他認為有再重新交涉的必要。
 
韓國政局牽動亞洲地緣政治,在憲法法庭作出判決後,中國中央電視台罕見地立刻插播報導,並且也對五月將舉行的總統大選作出分析。共同民主黨前黨首文在寅連續十週領跑支持率榜單,以31.6%的支持率領先代行總統職務的國務總理黃教安。
 
目前中韓之間,正為了薩德飛彈防禦系統的部署問題陷入僵局之中,目前美軍已經表明部署計畫不改變,但CNN記者來到首爾直擊挺朴倒朴兩陣營,分析後朴槿惠時代,新總統的政策可能會有戲劇性的改變。假如進步派的領導人當選,根據民意調查進步派領導人超過一半的支持度,可能會帶來戲劇性的改變,韓國如何處理中國將有戲劇性的變化南韓如何和北韓打交道和北韓接合,也可能對美國軍事政策採取比較不合作的態度,像是薩德防禦系統。
 
而北韓電視台也作了報導,朴槿惠還剩一年總統任期,不過現在她遭到彈劾,她將以普通嫌犯的身份遭調查。相較於其他國家媒體的熱烈分析,和南韓密切相關的北韓並沒有像過去冒出謾罵南韓總統的字眼,倒是平舖直述冷處理。

 

【往下看更多】

端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!

25歲嫩媽開趴狂歡4天 10月大兒子遭留家中餓死成冰屍

印度神童又說中!6/20後這國家真的出事了

 

【今日最熱門】
快訊/《鳥來伯》香腸伯離世!王彩樺、澎恰恰悲痛發聲了
正妹外送員半夜接醫院訂單 霸氣「all in現金」買咖啡送暖
台中94歲翁昨打疫苗!今晨喝水從嘴流出 妻一看:人沒了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉