選單 首頁 搜尋

​狂!沙烏地王子花錢不手軟 替80隻獵鷹買票搭飛機

2017/03/11 17:40 字級:
​狂!沙烏地王子花錢不手軟 替80隻獵鷹買票搭飛機
(圖/翻攝自Reddit:lensoo)

如果搭飛機出國時,發現鄰居是隻「獵鷹」,你會感到驚嚇嗎?日前沙烏地阿拉伯王子砸錢,替80隻寶貝獵鷹買機票,讓牠們跟著人類一起搭飛機,這樣前所未見的場景引發熱烈討論。

據外媒報導,一位美國網友「lensoo」在社群媒體Reddit上分享機師朋友的照片,從圖中可以看到,80隻獵鷹佔據了經濟艙大部分的位子,而且相當整齊地排排站,為了怕影響鄰座的乘客,每隻獵鷹的翅膀都被綁起來,而且戴上頭套,矇住眼睛。

▼(圖/翻攝自Reddit:lensoo)


據了解,該班機屬於卡達航空,但此消息尚未證實。不過,「運送獵鷹」這種事對中東的航空公司來早已司空見慣。卡達航空就允許每班飛機最多可有6隻「鳥乘客」,依照目的地的不同,費用在90到500英鎊不等(約新台幣3500到1萬9500元)。

此外,由於獵鷹是阿拉伯聯合大公國的象徵之一,牠們也可合法取得空運用護照,同時防止走私。而這樣的照片,也引起網友討論,有人說「難道他(沙國王子)不知道獵鷹會飛?」、「太狂了」,但也有人表示,只要多搭幾次中東客機,就不難遇到這種情況。只是一次80隻,可能也非常人所能辦到。

 

【往下看更多】

端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!

25歲嫩媽開趴狂歡4天 10月大兒子遭留家中餓死成冰屍

印度神童又說中!6/20後這國家真的出事了

 

【今日最熱門】
正妹卸妝後差太多!貓主子認不出 「嚇到炸毛」崩潰逃脫
震撼彈!台灣6吋晶圓廠設備爆轉售大陸 半導體王國恐換人
帶95歲父打疫苗根本是災難 馬西屏見這幕卻說了不起

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉