選單 首頁 搜尋

挺朴vs.倒朴 數街之隔集會拚場 警力戒備

2017/03/11 17:51 字級:
挺朴vs.倒朴 數街之隔集會拚場 警力戒備

南韓總統朴槿惠遭到彈劾下台,保守派挺朴民眾示威抗議,反朴民眾也上街集會要求將她逮捕。由於昨天10日的衝突釀成三人死亡、多人受傷,警方除了派出數千名警力隔開兩邊陣營,也在青瓦台附近部署近2萬名警員和幾百輛巴士戒備。
 
拚命揮舞太極旗高唱愛國歌曲,甚至還用漢字寫出為國獻身的標語,挺朴槿惠的群眾不死心聚在首爾,德壽宮大漢門前抗議,甚至還有大嬸痛哭為朴槿惠抱不平。示威群眾還搭起帳篷,展現抗爭到底的決心,挺朴陣營如喪考妣,倒朴陣營卻是在開趴。
 
當你穿過這個路障警方設立的路障,就來到支持彈劾的陣營,可以看到在中間這裡,不准任何人在這裡逗留,很驚人的一切氛圍都不一樣了,從那邊的愛國音樂到這邊的韓流歌曲。數千名鎮暴警察全副武裝用警用車隔開楚河漢界,禁止兩邊闖越雷池。
 
挺朴陣營清一色是中老年人保守派占絕大多數,但倒朴陣營卻可見年輕面孔世代、意識形態的對立,在朴槿惠遭到彈劾後更加惡化,挺朴群眾組成「國民抵抗本部」聲稱憲法法院沒有湊足9名法定人數不服從判決,要求解散憲法法院。所謂的國民抵抗本部揚言展開國民革命,也讓南韓的局勢充滿變數。

 

【往下看更多】

快訊/美國送台250萬劑莫德納疫苗 明下午5點抵台

消防員滅車禍大火 驚見愛女「卡殘骸慘死」淚崩

植物人遭性侵生子!醫沒發現被告失職 天價和解金額曝

 

【今日最熱門】
台北妹夜店遭帶走當街直接來 警見她半裸站路邊秒逮色狼
50元硬幣「全泡漂白水」體無完膚慘況曝光:洗錢洗壞了
快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉