選單 首頁 搜尋

陸兩會外長記者會 首次強硬談論台灣

2017/03/08 21:53 字級:
陸兩會外長記者會 首次強硬談論台灣
大陸交部長王毅,今天主持兩會外長記者會,就有大陸記者提問,台灣的外交情況屢屢遭挫,真的是「大快人心」,甚至背離一中原則,就是「死路一條」,字句相當辛辣嗆台,而王毅也首次在記者會上,發表了強硬的談話,台灣與任何國家建立跟保持外交關係,都沒有國際法依據。
 
大陸兩會期間這場2個小時的外長記者會就有大陸媒體針對兩岸問題提問對台問題,這名大陸環球時報女記者用字強硬,其實這個媒體報導風格,走的比較激進。在1993年創立,隸屬大陸官媒人民日報底下,刊登中、英文版本,有別於一板一眼的人民日報,算是「鷹派」媒體,而針對女記者這個問題,大陸外交部長王毅,也首次在外長記者會上,談論兩岸議題。
 
去年520民進黨執政後,兩岸交流情況驅於冰冷,大陸外交體系,顯然認為有必要公開警告台灣,就連大陸鷹派軍方也放話,話同樣不客氣,去年民進黨入主總統府後,大陸就怕9年前的台獨聲浪再起,因此在今年兩會,在兩岸議題上強硬評論。

 

【往下看更多】

少女失蹤3天陳屍樹上「右眼被挖出」驚人身分曝光

驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中

7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

 

【今日最熱門】
傳蔡英文已接種BNT疫苗 陳時中:講這話是過分的
鳳梨被「家暴」踹進箱子裡 公開監視器:堅決打113
高雄AZ疫苗獲配量全國第2 綠委林淑芬替新北抱不平

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉