選單 首頁 搜尋

載客上太空! 「亞馬遜」搶太空商機 火箭可回收

2017/03/08 21:51 字級:
載客上太空! 「亞馬遜」搶太空商機 火箭可回收

一場民間的太空交通爭霸戰正如火如茶展戰!上星期「SpaceX」才宣布明年要送兩名旅客進行環繞月球之旅,昨天網路零售霸主「貝佐斯」的太空科技公司也宣佈,將用可回收火箭替歐洲發射人造衛星,不過上一趟太空,可不像電影裡那麼輕鬆愉快,由於生理和心理的適應不良,太空遊客可能一路吐到月球,並且因為頻尿,恐怕必須全程包尿布。
 
在模擬動畫影片中,太空科技公司藍色起源Blue Origin的新格倫火箭發射升空,到了特定軌道後,釋放人造衛星,通常火箭使用後,就直接掉進大海報廢,不過新格倫火箭可不一樣,它完成任務後利用本身的動力,可回到設定好定點進行回收,可以使用數次是它最大特色。
 
藍色起源的老板,正是網路零售巨擘貝佐斯,他在七號宣佈,將在2021年替歐洲通信衛星公司,發射人造衛星,同樣發展可回收火箭的太空探索科技公司「Space X」,上星期才佈明年將進行一次,史無前例的環繞月球太空之旅,這趟繞月之旅大約一個星期,兩名旅客身分暫時保密。
 
太空之旅聽起來或許很酷,不過專家警告,一般太空旅客很可能會適應不良,而且不舒服的症狀是從頭到腳,在無重力狀態下,內耳失去平衡導致暈太空船,人體內液體因為沒有地心引力牽制,四散或向上流動,造成臉浮腫、雙腿變細,甚至嘔吐、頻尿,因此一路包著尿布將是免不了,旅遊玩興全消。
 
另外更可怕的是,如果遇到太陽粒子大爆發,電磁輻射和高能帶電粒子流是平常的好幾倍,人體無法負荷恐怕當場死亡,而太空船在返回地球前發生故障,上頭的旅客恐怕也將凶多吉少。1972年人類最後一次登月後,何時會重返一直受到高度關注,明年的繞月觀光之旅也被視為重要指標。

 

 

【往下看更多】

印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

快訊/美國送台250萬劑莫德納疫苗 明下午5點抵台

女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅

 

【今日最熱門】
「甘阿捏」方岑驚爆罹患帕金森氏症 手狂抖、臉不斷抽搐
陳珮騏15歲「女兒」驚傳離世!崩潰痛哭:媽咪真的很愛妳
打疫苗63人猝死!台大醫查疾管署資料「從3頁、2頁變1頁」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉