選單 首頁 搜尋

​差點被遊客祈福害死?海龜胃部藏團塊 開刀驚見915枚硬幣

2017/03/07 17:48 字級:
​差點被遊客祈福害死?海龜胃部藏團塊 開刀驚見915枚硬幣
(圖/翻攝自Dr. Nantarika Chansue臉書)

不少觀光地區都可以看到,遊客把硬幣投入池中許願的舉動,但沒想到,這隻海龜卻差點因為這樣的行為死亡。泰國一隻名叫「撲滿」的雌海龜,日前因腹殼撐破被緊急送醫急救,沒想到6日,獸醫為牠動刀,竟然從牠的胃中取出了多達915枚的硬幣(共計約值新台幣1760元),還好當地機靈的軍人及時發現,才讓牠幸運保住一命。

綜合外媒報導,這隻25歲的海龜「撲滿」,生活在泰國東部的一處水塘,日前,有當地海軍發現,牠游泳游不太動,起初猜測可能是因為體重比較重的關係,但沒想到這樣的狀況不但未見改善,還日益嚴重,之後緊急將牠送醫院,獸醫團隊透過3D斷層掃描,才發現牠多年來在水池中吞下大量硬幣,在胃部形成一個5公斤重的團塊,不但撐破胃殼,還引發肺部感染,導致牠難以游泳和進食。

▼(圖/翻攝自Dr. Nantarika Chansue臉書)


獸醫立刻替牠開刀清理,手術過程雖然順利,但取出的硬幣竟然多達915枚,腸道裡還有2枚卡住的魚鉤,如果不動手術,「撲滿」可能活不成。泰國獸醫Dr. Nantarika Chansue不滿地表示,「我對人類感到很氣憤,無論他們是故意的,還是不經思考,都已經對海龜造成傷害」,手術過程中,醫生在「撲滿」的腹部切出10公分長的切口,由於硬幣團塊太大,只好一個一個慢慢清理,還好團隊的努力,這場歷經長達7小時的手術,最後終於順利結束。

當地媒體報導後,民眾也捐款上萬台幣作為手術費用,25歲的撲滿,未來還必須住院觀察2周,無辜的動物因為人類的私心而受苦,讓人看了實在相當不忍心。

▼(圖/翻攝自Dr. Nantarika Chansue臉書)

 

【往下看更多】

長賜號慘了!卡死蘇伊士運河 天價賠償金出爐

奪命38號房!53歲男摩鐵約戰猝死 禮儀師發毛:已經第3個了…

Delta變種超兇!婦人廁所待14秒就中 害153人染疫

 

【今日最熱門】
快訊/打工族領錢了!符合「這條件」可領1萬補助金
京元電大街「炸成垃圾山」 超驚悚 曾玟學曝恐怖亂象
吳釗燮突喊話:台灣要對武統做好準備

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 海龜 開刀 觀光 遊客

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉