選單 首頁 搜尋

川普再簽「旅遊禁令2.0版」 取消伊拉克入美限制

2017/03/07 15:11 字級:
川普再簽「旅遊禁令2.0版」 取消伊拉克入美限制
美國總統川普再度簽署「修訂版」旅遊禁令,預計3月16號生效,被批評換湯不換藥,本質上仍然是歧視穆斯林。
 
美國總統川普的旅遊禁令1個多月來引發民怨沸騰,但川普仍不死心6號在橢圓辦公室簽署「修訂版旅遊禁令」,這回他閉上金口由部長們替新禁令背書。「旅遊禁令2.0」版比舊版鬆綁了一些,最大的不同是原先包含敘利亞、伊朗等七個穆斯林國家公民都被禁止入境,而新的禁令名單中少了伊拉克。
 
美方表示,伊拉克長期和美軍共同打擊IS 功不可沒,伊拉克外交部表示欣慰民眾也鬆了口氣。另外新版禁令只針對首次申請入境簽證的六個穆斯林國家公民,如果已經有簽證或綠卡仍可自由入境美國,也把無限期禁止敘利亞難民入境美國改為4個月內暫停庇護申請,但這些措施同樣引發批評認為只是換湯不換藥。新禁令持續受到關注將從3月16號起生效有效期90天,這場旅遊禁令攻防戰看來還有得打。

 

【往下看更多】

印度神童突點名台灣!這天起世界大動盪 最新預言曝

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

 

【今日最熱門】
Delta新病毒「專挑弱者」 再遇突變疫苗恐失效
《機智醫生生活》柳演錫:幸福的美好人生,就是能夠和喜歡的人一起,過著平凡的日子
許老四來了?小S自曝肚子有動靜 網嗨送祝福

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉