選單 首頁 搜尋

自民黨延長黨魁任期 安倍可望拚3連任

2017/03/06 15:41 字級:
自民黨延長黨魁任期 安倍可望拚3連任
日本首相「安倍晉三」確定有機會成為「戰後執政最久」的領導人。日本執政黨「自民黨」通過延長「黨魁任期」最多到9年,這讓「安倍」可望第3次連任,安倍也在演講中明白表示將專注推動修憲,還說要放眼往後的70年,打造國家的新風貌,力拼連任的野心十分明顯。
 
掌聲響起,日本首相安倍晉三領導的執政黨自由民主黨通過修改黨章,將黨魁任期從6年延長到9年,讓安倍可望拼第3次首相連任,演說語氣慷慨激昂,雖然安倍至今未表態是否爭取再次連任,但他提到日本應該放眼下一個70年,打造國家的新風貌,並提到修憲議題,展露十足野心。
 
安倍在2006年首次執政,成為當時日本戰後最年輕首相,但2007年自民黨參議院選舉受挫,安倍任期1年就閃電下台,到了2012年才再度贏得政權,讓他擔任首相至今。目前戰後任期最長的首相是安倍的外叔公佐藤榮作,而戰前3任首相桂太郎,任期橫跨明治及大正時代,掌權達8年之久,如果安倍連任成功,任期全長可望長達3567天、超過9年,成為日本史上任期最長的首相。
 
不過第一夫人安倍昭惠擔任名譽校長的學校,涉嫌低價購買國有地,而且教學內容被認為是「右翼愛國幼稚園」的洗腦教育,安倍回鍋以來,支持率一直維持在6成的高水平,是否能從利益輸送的醜聞全身而退,還不得而知,而在美國川普和俄國普丁等強人主導的政治局勢下,安倍將如何推動與美俄之間的關係,也成為他施政成績的關注焦點。

 

【往下看更多】

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

印度神童再拋震撼彈!曝這2時間點有大事 還點名中國

 

【今日最熱門】
一家3口花60萬還是輸了 神秘男包下「整區商務艙」擠掉他們
柯文哲爆曾答應不公布姓名 高嘉瑜無奈嘆「男人都不能相信」
薔琵颱風生成了 「北上大迴轉」最新路徑曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉