選單 首頁 搜尋

台女在韓涉詐掌握慢 外交部:使用假名怎查?

2017/03/06 15:44 字級:
台女在韓涉詐掌握慢 外交部:使用假名怎查?
台灣兩名少女失蹤,結果是在韓國因為詐騙被抓,台灣外交部面對外界質疑,怎麼掌握得這麼慢,外交部強調少女用的是假名,怎麼查?近幾年,國人到亞洲國家涉及詐騙,案例層出不窮,事實上,台灣在2007年就曾有被稱為「詐騙始祖」的男子,到韓國傳授詐騙技巧,最後被逮,送回台灣。而這次,台灣女子到韓國遊學失蹤,最後也被證實涉入詐騙案,但事發過了10多天,外交部才掌握資訊,難道沒有慢半拍嗎?外交部強調,嫌犯用的都是化名,又要求警方不要告知所屬國家,要怎麼查呢?
 
一度被問到啞口無言,江姓鄧姓台灣女性涉入電信詐騙擔任車手,外交部卻在兩個多星期後才掌握資訊,到底有沒有慢半拍,外交部卻堅持是這個原因,外交部長李大維:「我看報告上,她連用的名字都不是真名,要如何掌握呢?」
 
案情就是還在釐清中,因為台人涉詐騙牽涉跨部會問題,但傳出韓國詐騙,最高可被判無期徒刑,至於詐騙嫌犯能不能引渡回到台灣,法務部次長陳明堂:「韓國跟台灣關係比較友善,所以韓國是會把他們在當地嫌犯服刑完畢之後,就送回台灣來。」
 
一切就是充滿不確定,其實外交部統計台灣人到韓國涉及詐騙層出不窮,經常被以招待免費旅遊,和提供免費工作為誘餌2006到2009年,台灣人就被查到400人擔任車手,而2007年因詐騙被逮超過45人,當時還有這位被稱為詐騙始祖的賴俊吉被逮,他以中獎了、先匯手續費,國稅局要退稅這些詐騙伎倆傳授給韓國人,但特別的是他都預留一手,取錢車手都從台灣進口,南韓也成為台灣詐騙起始國之一,最多曾有300人同時在韓國服刑,而近年我國詐騙更是遍及亞洲,這樣紀錄實在是不光彩至極。

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

 

【今日最熱門】
超神萬聖節變裝!巧手媽做出逼真斷頭屍 女兒崩潰不敢看
惡性血癌多發性骨髓瘤 三大族群罹患風險率高
割包皮變持久是迷思!正妹博士點關鍵 網卻歪樓:對手才是重點
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 外交部 外交 失蹤
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉