選單 首頁 搜尋

砰…法總演講聞槍聲 狙擊手擦槍走火釀2傷

2017/03/01 13:54 字級:
砰…法總演講聞槍聲 狙擊手擦槍走火釀2傷

法國總統「歐蘭德」,在公開場合演講時,突然傳出槍響,一度打斷他的演說,結果竟然是一名安全人員不小心開槍,還導致 2個人受傷。
 
法國總統歐蘭德正在演說,冷不防傳來槍響,只見歐蘭德愣了一下,低頭看了講稿,一度開口想繼續演說,似乎不放心,又朝槍聲來源看了幾秒,疑似看到鏡頭外的維安人員,回報沒有異狀,歐蘭德才又繼續演說。
 
這起事件發生在2月28日,歐蘭德前往法國西部的一座小城,為連結當地的高速鐵路,舉行揭幕儀式,當時有好幾名警察菁英部隊狙擊手,在離地100公尺的制高點戒備,不料其中一名狙擊手發現,手上的來福槍安全栓沒有打開,正當他要調整時,不甚擦槍走火,子彈就穿過屋頂,擊中一名服務生的腿部和一名鐵路員工的腳,還好兩個人的傷勢不重。
 
這一兩年來,法國相當不平靜,先是有震驚國際的巴黎恐怖攻擊,沒想到在還未滿一周年的時候,又在法國國慶日當天,發生卡車蓄意衝撞人群,釀成84人死亡的慘劇,如今這不該有的槍響,雖然只是意外,倒也讓有如驚弓之鳥的法國人,嚇了一大跳。

 

【往下看更多】

印度神童突點名台灣!這天起世界大動盪 最新預言曝

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

 

【今日最熱門】
摩鐵運動7次!尪藏保險套偷吃 妻抓包崩潰:怎麼是男的
日本高球好手松山英樹與星野路也 獲東奧參賽權
北農柯P怪新北基隆?新北市:區域聯防,共同承擔

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉