選單 首頁 搜尋

「VX神經毒」殺金正男 疑「外交包裹」寄到馬國

2017/02/25 14:34 字級:
「VX神經毒」殺金正男 疑「外交包裹」寄到馬國
金正男在吉隆坡國際機場遭到VX神經毒殺害,大馬警方目前正在追查毒物來源,除了機場的安檢出現漏洞之外,外界也質疑,毒物是否有可能透過「外交包裹」途徑被帶進馬來西亞。
 
金正恩的哥哥、金正男在馬來西亞遭到兩名女子毒殺,大馬警方證實毒死金正男
是「VX神經毒」,VX能透過皮膚接觸或是吸入中毒,只要「一滴」就能對神經系統產生致命破壞。據了解,其中一名用劇毒殺了金正男的女子,事後也出現噁心、嘔吐的症狀,但是這種劇毒到底怎麼入境馬來西亞,目前警方正在追查,外界也質疑北韓可能使用「外交包裹」帶毒入境,因為根據國際慣例,外交代表入境派駐國家時,隨身攜帶的東西不需要經過檢查,不過無論如何吉隆坡國際機場的安檢的確出現漏洞。
 
但到底為什麼要在這時候暗殺金正男,而且犯人還被拍攝到長相,手法可以說是相當粗糙,顯示有心人士想在最短時間內殺了金正男,日本有專家分析,因為2016年,有團體提出流亡政權的構想,還說要金正男來當領導者,這很可能加速了北韓的暗殺計畫。
 
而目前金正男的遺體到底要送回哪裡,仍然沒有定案,甚至大馬警方都還沒確認他的身分,根據英國媒體報導,金正男的兒子金韓松,由於擔心如果到馬來西亞協助認屍,很可能會成為下個暗殺目標,所以金正男的女兒,可能將在星期天抵達馬來西亞,提供DNA完成認屍程序。
 
 

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

啪遍同事、機長!空姐機上提供「高空美好」 航空公司氣炸

 

【今日最熱門】
彭博全球50大最具影響力人物 蔡英文「這原因」上榜
七外資聯手喊上「6字頭」 台積電衝破500大關挑戰歷史高
三峽變態整復師!把3女凹成「ㄑ字型」性侵喊:我專業的
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉