選單 首頁 搜尋

英自殺炸彈客 領政府賠償金買屋

2017/02/25 10:49 字級:
英自殺炸彈客 領政府賠償金買屋

伊拉克最近發生一起攻擊軍營事件,犯案的自殺炸彈客,引發英國社會軒然大波,因為這名男子曾經被美軍囚禁在關達納模基地,他在獲釋後,反而控告英國政府協助美軍虐囚,獲得100萬英鎊,大約新台幣3850萬的高額賠償金,還在曼徹斯特買了不錯的房子,如今真相大白,他竟然真的和恐怖組織有所聯繫,英國政府是不是當了冤大頭,也成為社會關注的話題。
 
伊拉克軍隊目前在摩蘇爾和ISIS正展開殊死戰,不過就在兩軍短兵交接之際,這輛白色汽車在摩蘇爾的伊拉克軍營附近,發動自殺炸彈攻擊。造成七名士兵死亡,而事後ISIS也得意地張貼影片,表揚這名坐在車內的炸彈客,炸彈客對著鏡頭開心張嘴大笑,但英國民眾看到這張照片,可一點都笑不出來。
對於這個新聞,英國民眾非常憤怒,這名炸彈客在英國土生土長,原名叫羅納德費德勒,28歲因崇拜美國教士馬爾坎改信伊斯蘭教,把自己改名為賈馬阿爾哈里斯,2014年又加入IS化名為阿爾布列塔尼。
 
而他的人生也像他多變的名字一樣,複雜又神祕,在美國入侵阿富汗之後,他嘗試進入伊朗,但被塔利班逮捕,因為懷疑他是英國特務。2002年美軍在塔利班監獄,發現了坐牢的阿爾哈里斯,但美軍並沒有釋放他,反而將他送到關達納模監獄,因為美軍認為他和蓋達組織,有所聯繫。2004年在當時的英國首相布萊爾,與內政大臣布倫基特遊說下,阿爾哈里斯和其他五人,從關達納模獲釋。
 
而回到英國之後,阿爾哈里斯和其他獲釋的獄友,控告英國情報單位主動協助,美國在關達納模監獄虐囚。囚犯阿爾哈里斯,他們逼我注射打針。他們說我別無選擇,然後他們就送我到別處毆打我綁上鍊子。英國政府後來決定直接付封口費,阿爾哈里斯獲得100萬英鎊,大約新台幣3850萬的巨額賠償金,他在曼徹斯特花了22萬英鎊,大約台幣850萬,買了不錯的房屋,平常則擔任網站設計師。不過在2014年阿爾哈里斯離開英國,從土耳其進入敘利亞,加入ISIS。如今傳出他擔任自殺炸彈客身亡的消息,當年英國政府付出,100萬英鎊賠償金是否恰當,也成了現在英國社會高度關注的議題。

 

【往下看更多】

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

甜甜的好吃!2歲女童狂吞40顆降血壓藥 心跳驟停慘死

大陸官方氣炸!美軍將領訪台灣3天 說重話開嗆了

 

【今日最熱門】
高嘉瑜「當3屆」才買房!市議員薪資曝光 月領13萬還有7萬補助
彰化17公務員上班165天出差150天!王惠美說重話了
玉山銀理專盜領1.4億!金管會重罰史上最重2000萬
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉