選單 首頁 搜尋

金正男案演變外交風波 大馬、北韓關係緊繃

2017/02/24 14:06 字級:
金正男案演變外交風波 大馬、北韓關係緊繃
金正男遭毒殺案,讓原本交情不錯的北韓及馬來西亞,陷入緊繃!大馬警方認為 北韓大使館二等秘書「玄光城」,是全案的藏鏡人,要求他到案說明,但北韓嚴加反駁,認為全都是抹黑;現在馬來西亞政府考慮,要「驅逐」北韓駐馬大使,兩國。
 
金正男在吉隆坡機場遭人毒殺,離奇案情全球關注,馬來西亞警方,除了追捕4名在逃的北韓嫌犯,更指出北韓駐馬大使館二等秘書「玄光城」和另一名高麗航空職員涉嫌重大, 懷疑他們就藏身在大使館內。但北韓官方,立刻透過媒體強力反駁,表示不相信大馬警方調查,還稱馬來西亞勾結外來勢力,暗指政敵南韓。
 
雙方唇槍舌劍,互不相讓,馬來西亞原是國際間少數,和北韓友好的國家,但現在甚至考慮,將北韓駐馬大使姜哲,列為不受歡迎人物,代表姜哲必須離開北韓,還考慮關閉 在平壤的大使館。
 
至於外界關心,金正男的死因,根據馬來西亞媒體報導,警方24號已經發布聲明,透過抽取金正男的眼睛粘膜,和臉部樣本化驗後,證實殘留在遺體上的毒物是VX神經毒劑。

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

 

【今日最熱門】
網紅家家爆為10萬換泳衣!144秒片被看光 羞喊:我要被白O了
林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性
不爽被狂酸!外送員砸炸雞店 熊貓「譴責」:解除合作關係
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉