選單 首頁 搜尋

一喝就大哭!小男嬰拒喝ㄋㄟㄋㄟ 竟意外救媽媽一命

2017/02/23 15:47 字級:
一喝就大哭!小男嬰拒喝ㄋㄟㄋㄟ 竟意外救媽媽一命
●(圖/Sarah Boyle臉書

俗話說「母子連心是天性」!英國一位年輕媽媽,自兒子出生後,就一直用餵食母乳的方式哺育兒子,沒想到,前陣子,兒子似乎嗅到了媽媽身體的不尋常,突然拒絕吸食媽媽的右邊乳房,之後這名媽媽到醫院檢查結果證實罹患了乳癌,還好因為及時就醫治療而保住了生命。

據英國《每日郵報》報導,這名26歲的年輕媽媽薩拉(Sarah Boyle)1年前生下兒子泰迪(Teddy),沒想到就在泰迪6個月大時,竟突然出現拒絕吸食右乳的異常行為,無論怎麼安撫泰迪,他就是不肯服從,且性情變得焦躁不安。

其實,薩拉早在2013年時,就被診斷出右側乳房有良性囊腫,加上兒子的異常行為,更讓薩拉不敢對此掉以輕心,於是才決定到醫院再次做檢查,但得到的結果依舊是良性囊腫。

▼(圖/Sarah Boyle臉書


只不過那天之後,泰迪拒絕吸食母奶的行為不但沒有得到緩解,反而變得更加反感,每當薩拉試圖用右乳讓泰迪吸吮時,泰迪就會發出慘烈的哭聲。薩拉覺得兒子像是在「告訴」她什麼,於是2個月後,她決定要再次到醫院採取更詳細的檢查。

沒想到,進一步的檢查後,醫生確實檢查出了薩拉右乳的良性囊腫發生癌變,且是2級三陰型乳腺癌(TNBC),由於這是一種很容易轉移及惡化的乳腺癌,早期診斷、治療相當重要。

醫生表示,過去有研究發現,嬰兒能夠發現乳房的變化,但至今還沒有嬰兒發現乳癌病徵的案例,此次為首例。

薩拉驚表示,泰迪似乎是感覺到我右邊乳房與左邊乳房的乳汁味道不同,才會拒絕吸食,她慶幸自己選擇餵母乳,否則這種類型的癌症不會被發現,開心地說「我真的太幸運了!」

薩拉驚提到,在餵母乳前,她就曾諮詢醫生建議,醫生當時的說法是,母乳會讓母子更加地緊密,但薩拉怎麼也沒想到,餵母乳不只增加了她與孩子間的關係,還因此就了自己的性命,她高興地說:「小泰迪就是我的英雄」。

 

【往下看更多】

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

美女醫師被「病患」脫褲性侵!強壓床硬啪 她抵抗一口咬斷

用身體賺學費!正妹爆染愛滋害慘全校男同學 校方回應了

 

【今日最熱門】
公園上廁所遇活春宮!女狂敲門問「有人嗎」 中和男蹲1hr崩潰求救
味全7人不在60人名單中 葉總:沒釋出球員
基金局爆重大弊案!民眾提「開放勞退基金自選組合」 可效法美國401K
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉