選單 首頁 搜尋

腳趾碰不到地! 日92%孩童 患浮趾病

2015/12/28 23:10 字級:
腳趾碰不到地! 日92%孩童 患浮趾病

現代小朋友缺乏運動,小心患有「浮趾病」!所謂的「浮趾病」,就是指小朋友雙腳站立的時候,至少有一根腳趾沒辦法接觸到地面,而造成「浮趾病」最大原因,就是因為小朋友缺乏運動。

根據日本一項研究指出,日本兒童有高達百分之92,患有「浮趾病」,也突顯生活型態改變,對兒童健康所帶來的危害。

來到公園,小朋友不是爭相玩溜滑梯,而是人手一台電玩,現代小朋友,因為較少接觸大自然,缺乏運動,不只造成肥胖問題,還可能影響腳趾關節發展,罹患「浮趾病」。

所謂的浮趾病,就是小朋友雙腳站立時,至少有一根腳趾頭沒辦法接觸到地面,和一般正常狀態的腳掌相比,患有「浮趾病」的患者,所蓋出的腳印,幾乎看不到腳趾頭,也就是腳趾無法著地。

而罹患浮趾病的幼童,會因為接觸地面的足部面積減少,導致身體不平衡,進而影響脊椎發展,不過隨著生活型態改變,患有浮趾病的兒童人數連年增加,根據日本兵庫教育大學教授發表的研究指出,1980年日本五歲小孩只有7%罹患「浮趾病」,不過到了現在比率已經高達92%。

據研究,兒童的足部會在嬰兒時期,到國小一年級之間定型,專家指出多從事戶外活動,和經常打赤腳,才能預防浮趾病找上身。

 

【往下看更多】

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

富二代婚禮「台上新娘竟是女友」綠爆 百萬網美:我是被性侵

富二代正妹「上億豪宅」住成垃圾屋 床墊黃漬飄臭酸味

 

【今日最熱門】
中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨
蔡總統宴請陶德狗狗入鏡 蕭美琴問:貓呢
千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 「浮趾病 缺乏運動

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉