選單 首頁 搜尋

「來去鄉下住一晚」 台遊客瘋日農村體驗

2017/02/14 21:07 字級:
「來去鄉下住一晚」 台遊客瘋日農村體驗
去年到日本觀光的外國遊客人數,已經突破2千萬人,當中有許多都是已經到過日本很多次的「回頭客」。這些遊客不去大都市,反而喜愛到農村進行體驗行程。日本NHK晨間新聞,就特別鎖定台灣遊客製作專題報導,我們一起到新潟雪地農村,來看看台灣遊客做了哪些特別的體驗。
 
雪國新潟縣純樸的妙高市農村,最近熱鬧得很。明明在日本,卻不斷聽到有人講中文,因為當地湧入許多台灣遊客。不少熟門熟路的台灣人,都是已經多次造訪日本的「回頭客」,家族旅遊不愛到大都市人擠人,反而喜歡到偏遠農村進行體驗行程,尤其是台灣少見的大雪地區特別浪漫。
 
許多雪國特殊的生活方式,都是台灣民眾想像不到的,像是煮飯前到雪地挖蔬菜,其實這是「雪中保存法」蔬菜會變得更鮮甜,還能保存到春天來臨之前,真的是方便又聰明。
 
別小看這雙草鞋暗藏日本老祖先智慧,套在鞋子外面以防在雪地滑倒,許多日本雪國智慧,都讓台灣遊客大開眼界。促成體驗行程的背後推手 ,是她嫁到當地的台灣媳婦蔡紋如,臉書成立粉絲團,時常介紹當地特殊生活方式,吸引許多台灣遊客造訪。
 
其實她還是當地觀光促進協會的員工,利用語言優勢招攬台灣鄉親到日本旅遊。
妙高市特地為台灣遊客製作宣傳影片,甚至在台北公車,還能看到大篇幅廣告,如今這股熱潮也蔓延開來,包括香港和馬來西亞遊客,也搶著預約希望能親身感受雪國魅力。

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

 

【今日最熱門】
4億上海買嘸房!楊超越嘆只夠買錘子惹議
身障童吃水晶餃噎到「腦缺氧病變」!父母氣炸提告國賠遭駁回
林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉