選單 首頁 搜尋

北韓挑安倍訪美射彈! 川普:100%支持日本

2017/02/12 16:06 字級:
北韓挑安倍訪美射彈! 川普:100%支持日本
北韓在台灣時間,今天清晨6點50分左右,朝日本海發射一枚中程彈道飛彈,飛彈大約飛行500公里即墜海。為了因應北韓試射飛彈,人正在美國訪問的日本首相「安倍晉三」,也和美國總統川普,舉行聯合記者會,川普再次保證,會「100%支持日本」。
 
北韓在台灣時間今天早上6點50分左右,朝日本海發射一枚飛彈。南韓軍方分析,這枚飛彈飛了大約500公里就墜海,從射程來看,應該不是洲際飛彈。
 
南韓官員也和白宮國家安全顧問通過電話,雙方研討對付北韓的「一切可能選項」。由於12日剛好就是北韓第三次核子試爆四周年,而且再過四天,又是北韓第二代領導人,金正日的冥誕,因此北韓選在此時試射飛彈,可能想要炫耀武力。
 
再加上日本首相安倍晉三,剛好在美國訪問,也有可能是金正恩想向美日領袖來個下馬威。這是北韓首次試射飛彈,自從川普1月20日入主白宮之後,這也是川普政權面對北韓問題的首次考驗,現在川普首次有機會向世界展現,他要如何回應金正恩。
 
北韓試射飛彈時,川普總統剛好在佛州莊園,以晚宴款待安倍夫婦,沒有立即回應。但晚宴過後,兩人隨即舉行聯合記者會,再次確認美日同盟的堅定立場。
 
安倍晉三這次訪美,不但獲得美國承諾,釣魚台適用日美安保條約,又讓川普說出「100%支持日本」的話,還搭乘空軍一號去川普私人莊園住宿,可說是面子裡子都賺足。

 

【往下看更多】

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸

 

【今日最熱門】
辣妻緊身褲蜜桃現形!賭王兒禁穿:誰那樣上街
立院內臟大戰登國際!BBC:台灣國會混戰惡名昭彰
放寬美國「萊豬」台灣立法院爆衝突豬內臟與拳頭齊飛
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉