選單 首頁 搜尋

南加州野火肆虐 烈焰衝天景像如地獄

2015/12/28 12:25 字級:
南加州野火肆虐 烈焰衝天景像如地獄

這個週末全球各地天災不斷,美國德州發生龍捲風侵襲,造成至少11人死亡;南美洲則是出現嚴重水患,15萬人被迫撤離家園;另外美國加州和澳洲都發生森林大火,烈焰衝天景像讓人觸目驚心。

強風助長下火勢不斷蔓延,四處飛舞火苗有如流彈到處亂竄,眼見情況危急,現場採訪記者不得不退回車內,以免引火上身,美國記者:「我必須回到車上,車子就停在不遠處,你可以看到這些火苗不斷到處飛舞。」當地消防單位連夜出動直升機進行空中灑水灌救,當時有人誤闖火場嚇得當場大哭。這場森林野火燒毀500公頃林地,所幸火勢已經獲得控制,沒傳出傷亡,不過德州卻出現殺人龍捲風,週末美國達拉斯附近出現多達六個龍捲風,所到之處有如摧枯拉朽,房屋被撕成碎片,車子被吹翻,而這陣子美國東南部接連遭遇暴風雨及龍捲風襲擊,造成二十多人喪生。

同樣發生大火的還有澳洲維多利亞省,由於雷擊引發大火,釀成二千多公頃林地被燒毀,1600人被送到臨時收容所避難,過程中消防人員還救出一隻嚴重脫水相當虛弱的無尾熊。另外在南美洲包括阿根廷、巴西、巴拉圭和烏拉圭,因為聖嬰現象引發豪雨,從空中鳥瞰災區汪洋一片,共有15萬人被迫撤離家園,受創最嚴重的巴拉圭就有13萬人。而在英國英格蘭北部地區同樣也因為多日豪雨,包括約克、里茲和曼徹斯特等大城道路變成水道,情況有如義大利水都威尼斯,英國首相卡麥隆已經下令五百名部隊進駐災區協助救災,所幸目前並沒有傷亡傳出。

 

【往下看更多】

老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨

他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬

71萬女網紅驚傳輕生!突留遺言「再見了」 粉絲不敢置信

 

【今日最熱門】
久旱無雨!杉林溪松瀧岩美景變調 巨瀑成「涓涓細流」
郭婞淳破世界紀錄!抓舉110公斤摘金 確定前進奧運
心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉