選單 首頁 搜尋

​巴黎恐攻死傷慘 共和廣場湧悼念群眾

2015/11/16 10:33 字級:
法國巴黎發生嚴重恐怖攻擊事件,造成100多人死亡的慘劇,目前法國仍沉浸在悲傷的氣氛,東森國際新聞中心資深記者王祥齡人正在巴黎,他前往共和國廣場貼身觀察,不少民眾跟遊客到周邊獻花跟卡片哀悼罹難者,警方也不敢大意。



拿起打火機點起一個個蠟燭,這裡是巴黎共和國廣場,上萬名法國民眾就聚集在這裡,為了要悼念巴黎恐怖攻擊慘案,鮮花、蠟燭都擺在雕像旁邊,大人、小孩都到這裡來祈福,這裡聚集了上千萬的法國人,警方一刻也不敢大意,三人組成一組帶著步槍,不斷在現場巡邏戒備。




事件爆發後,採訪車也一輛接著一輛來,世界各國的媒體都到現場進行連線報導,而東森新聞記者除了在現場觀察,也實際到法國戴高樂機場查看情況,整個機場到處都有軍人在裡面做巡邏,出境也相當不容易,必須經過嚴格的安檢。就是因為安檢相當嚴格,還可以看到長長的排隊人龍,旅客大包小包帶著行李排隊,向前移動的速度非常緩慢。原本浪漫又溫暖的法國巴黎街頭,一夕之間全轉變為緊張又不安的氛圍,民眾臉上神情肅穆,只盼傷痕能早日撫平。

 

【往下看更多】

男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制

才外送一半!5寶媽發現刮刮樂中700萬 秒辭職不做了

罕見副作用!34歲女打2劑BNT 突「雙腳狂抖」無法走路

 

【今日最熱門】
原來都吃錯了!全台最大調查 揭露孩子的蛋白質攝取狀況
奪金被教練緊抱秒變臉!郭婞淳深夜PO文吐心聲
《國光幫幫忙》15年宣告收攤 共製播3389集:不可思議的紀錄

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉