選單 首頁 搜尋

川普禁令遭聯邦法官限制 美司法部提抗告

2017/02/05 12:20 字級:
川普禁令遭聯邦法官限制 美司法部提抗告
美國總統川普才剛簽署行政命令,禁止「七個穆斯林國家的人民」,在90天內入境美國。不過這項禁令卻立刻遭到「美國聯邦法官」推翻,又宣布這七個國家的公民持有「有效簽證」,還是可以入境美國,讓川普踢到鐵板,美國國務院也在周六宣布,這不過美國司法部已經正式提出抗告。
 
美國總統川普上周簽署行政命令,禁止包括伊朗、伊拉克和敘利亞等七個穆斯林國家的公民,在90天內入境美國,不過這項禁令在周五遭到推翻,一名在西雅圖的聯邦法官,核發了臨時禁制令,暫緩執行川普的行政命令。
 
而美國國務院在周六也宣布因應法官頒布的禁制令,宣布這七個穆斯林國家的公民,只要持有合法簽證仍可入境美國,CNN記者:「答案是他們可以來,國務院告訴我們,在這一周以來大部分簽證被註銷的6萬人,將會被重新核發電子簽證,但如果原本一個人的簽證被撤銷了,那麼他就必須再去美國大使館獲得簽證。」不過川普本人則對聯邦法官的裁決感到不以為然,周六連發好幾則推特,誓言要推翻這項荒謬的禁制令,美國總統川普:「我不會忘記我的職責去保護美國人民的安全和自由,這就是為什麼我要在上星期簽署行政命令,讓恐怖份子無法入境。」
 
而在紐約、邁阿密、華府以及倫敦、巴黎等地,都有不滿川普旅遊禁令的民眾舉行示威抗議,而根據CNN的最新民調,美國總統川普上任滿兩個星期,只有44%的美國民眾滿意他的施政成績,不但比歐巴馬上任初期的76%低了一大截,就連柯林頓還有老布希、小布希總統的滿意度都比他高,其中更有高達六成的美國民眾都反對川普建造美墨圍牆。
 
此外,有媒體爆料川普在入主白宮之後,要求女性員工要穿得像女人,此話一出立刻引發眾怒,有女醫生故意PO上自己穿手術衣的照片,還有女性飛行員穿著戰鬥飛行裝,也有女性穿軍裝的照片,反嗆川普女人的穿著並非只有裙子和高跟鞋。

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

 

【今日最熱門】
狂野空姐偷吃!前男友墜樓慘死 她冷血私下對話流出
有望堆雪人!全台最低溫探13度 氣象局揭下雪時間點
冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉