選單 首頁 搜尋

印度第三性 「海吉拉」選美

2017/02/03 15:16 字級:
印度第三性 「海吉拉」選美
泰國的第三性注射女性荷爾蒙,通常妖嬌美麗,但是南亞地區的第三性,有些是雌雄同體,有些則是動了閹割術,被稱為「海吉拉」(Hijra)。海吉拉在古代 原本是指神的使者,但因為組織神秘,變成了孤立的一群,現在的地位比種姓制度下的賤民階級還要低,大部分從事舞蹈祈福或是 娼妓的工作,但也有人力求突破,成為了中央議員。
 
自信滿滿、落落大方,濃眉大眼配上凹凸有致的身材,可以稱得上風情萬種,這是印度的選美大會,但參加的都是俗稱海吉拉的第三性,就算奪得后冠,海吉拉並沒有辦法因此嫁入豪門,因為她們被規定不能結婚、也不能有小孩,能登上選美舞台的也許還能往演藝圈發展,但大多數海吉拉最好的出路,就是在婚喪喜慶上跳舞祈福,藉以換取收入。
 
海吉拉原本指神的使者,西元前五世紀,印度的羅摩王子出家,只剩一名海吉拉不離不棄,所以羅摩成神後,海吉拉也變得有神力,可以為人帶來好運,也能詛咒人失去性能力,不過演變至今印度社會,對這群第三性者卻是帶以異樣眼光,甚至她們比種姓制度中的賤民地位還要低,被扯衣服拉頭髮的就是一名海吉拉,沒有人願意伸出援手,她們是一個被孤立的族群。
 
這些有著男性構造,卻有女性認知的海吉拉,有些是雌雄同體,有些是年少被實施閹割術,然後就被海吉拉團體帶走、割斷家庭關係,由於親人離棄,加上社會地位不高,不少海吉拉淪為娼妓,也有些會穿著性感,以撩人的舞姿在特殊場合賺取小費。
 
南亞地區,包括印度、巴基斯坦等都有海吉拉的存在,但她們跟泰國第三性,是因為注射賀爾蒙而轉變性別不一樣,普遍來說,泰國的第三性妖嬌美麗,南亞地區的海吉拉,長相則比較粗曠,雖然目前印度已經有海吉拉當選議員,官方也承認第三性存在,不過這群總數超過一百五十萬人的族群,要想在南亞社會爭取到完全的平等權,還有很長的路要走。
 
 

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

 

【今日最熱門】
楊冪怒嗆劉詩詩搶台詞!公開連環砲轟惹議
拿出身分證!生日有1或2 住宿「1人僅606」早餐+12元就有
拚生孩7hr!孕婦「子宮軟掉」命危 夫堅要二胎拒手術
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉