選單 首頁 搜尋

拉攏東北亞盟友 美國防部長訪日韓固樁

2017/02/03 15:14 字級:
拉攏東北亞盟友 美國防部長訪日韓固樁

美國國防部長「馬提斯」才剛上任,就馬不停蹄造訪友邦,2號先到韓國訪問,3號則將到日本拜會首相安倍晉三,有意顯示「日美韓同盟」的牢固,當然目的是牽制中國大陸在「南海」的擴權行動,以及壓制北韓的飛彈試射等問題。馬提斯甚至還撂下重話,說如果北韓發動核武攻擊,美國將以「壓倒性的態勢」反制。
 
川普口中的厲害人物,國防部長馬提斯2號抵達南韓,針對美國要在南韓部屬的薩德防禦系統,交換意見,更對北韓的核彈威脅撂下重話。川普才剛上台,內閣高官就急著出訪友邦,實屬罕見,訪韓行程之後,馬提斯將接著訪問日本,3號先跟首相安倍晉三見面,4號則和防衛大臣稻田朋美會談,可看出美國亟欲鞏固,與日韓兩個東北亞傳統盟友的關係。

日媒預測,主權爭議以久的釣魚台,也將在這次會談中,被劃入「日美安保條約」適用對象,馬提斯和安倍還將討論,如何加強雙方的防衛合作,以牽制中國大陸在南海的動向。
 
中國大陸在南海填海造地、建設航空母艦、佈署導彈,早就觸動美國敏感神經,白宮策略長巴農就曾表示,這些行為無疑是衝著美國而來,還大膽預言,再過5到10年,中美一定會開打,就看馬提斯這次出訪,能否讓太平洋區域安定,暫時吃下定心丸。

 

【往下看更多】

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻

糗爆!台泰聯手破200億K毒搞烏龍 11噸白粉全是清潔劑

 

【今日最熱門】
洋男闖千人洞失蹤!父來台尋兒 樹上牛仔褲竟拉出白骨
出道63年首奪金馬影后!陳淑芳吐10大金句
65歲老婦遭藥房誆騙 一周內竟吃多次「壯陽藥」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉