選單 首頁 搜尋

舊金山開第一槍! 控告川普違憲 全美第一城

2017/02/02 22:03 字級:
舊金山開第一槍! 控告川普違憲 全美第一城

川普宣誓就職不到兩周,各項政策已經釀成軒然大波,加州柏克萊大學抗議川普擁護者演講,學生示威釀成暴動;舊金山也向川普開第一槍,成為全美第一個控告川普違憲的城市,而包括洛杉磯、紐約等地,都紛紛頒發臨時禁令,擋下川普針對穆斯林入境限制的行政命令,不希望再有更多無辜老百姓的生活被波及。
尖叫怒吼、棍棒攻擊,美國西岸頂尖學府加州大學柏克萊分校,成為暴動現場,上千名學生示威抗議,情況越演越烈,還有人放火燒車,造成學生失控原因,是因為一名支持川普,主張白人至上的新聞編輯「雅諾波魯斯」,最近計畫到全美大學演說,替川普移民政策背書,揚言將非法移民趕出校園,讓向來以開放學風聞名的柏克萊分校學生怒火中燒。
 
身為保護非法移民的「庇護城市」舊金山,向川普開了第一槍,市長「李孟賢」和檢察官「赫雷拉」,控告川普違憲,侵犯美國各州自主權,洛杉磯聯邦法院也頒發臨時禁令,擋下川普行政命令,紐約、華盛頓、維吉尼亞州等地紛紛跟進,因為受這道移民命令影響的多半是一般老百姓。
 
懷裡緊抱著5歲兒子,這位伊朗籍母親,小孩從伊朗回美國,卻被海關攔下,扣留5小時,還傳出遭到上銬,芝加哥也有一名敘利亞籍24歲醫生「哈姆西」,出國訂婚回來,即使百般配合,還是被阿布達比機場海關攔下,美簽還有手寫的「已取消」字樣,防止他入境美國,哈姆西拿的是阿拉伯聯合大公國護照和美國學生簽證,一個月內如果沒回美國,可能會丟飯碗,讓他氣得要對川普提告。
 
全美因為穆斯林禁令陷入混亂,川普跟外國元首也有得吵,上周他與澳洲總統滕博通話,原訂1小時 ,結果被問到是否履行歐巴馬政府承諾,接收澳洲上千位難民,讓川普大動肝火,才講25分鐘就氣得掛電話,更在推特上怒批歐巴馬政府,沒事同意接收澳洲難民,根本是個笨交易,專家認為,澳洲是美國最堅定的盟國之一,川普還用這種態度對待友邦,實在令人難以想像。

 

【往下看更多】

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻

 

【今日最熱門】
樂天硬起來!兄弟球迷真的被告了 領隊:保護球團球員
陳漢典被電臉模仿6角色!流口水嗆:不再來
賈靜雯爆喜訊「家裡多新成員」 甜蜜親曝性別
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉