選單 首頁 搜尋

不怕塞車! 杜拜使用水力噴射背包滅火

2017/01/24 21:05 字級:
不怕塞車! 杜拜使用水力噴射背包滅火

在馬路上如果發生火燒車意外,往往容易造成塞車,阻礙消防隊員滅火,位於中東的杜拜,最近就採用水力噴射背包來滅火,不但水源無虞,也不怕交通阻塞,非常的神奇。
 
搭乘快艇,在海面上遨遊,不過上面卻是個全副武裝的消防隊員,抵達失火地點,消防隊員啟動,這款暱稱為「海豚」的水力推動噴射器,利用水壓將消防隊員騰空,然後對著橋上失火的車子噴水滅火,這段由杜拜民防部門拍攝的宣傳影片,向世人介紹這個多金的城市,連消防隊員的配備都與眾不同。
 
事實上,杜拜近年來,高樓大廈林立,包括高達828公尺的世界第一高樓哈里發塔,也位於杜拜,但2015年底,位於哈里發塔附近的一間五星級飯店,在準備倒數前,卻突然發生火災,火勢相當猛烈,但由於起火點位於高樓層,因此雲梯車難以到達,於是杜拜當局,才會積極尋求其他滅火的方法。
 
發明噴射器的紐西蘭公司表示,這款背包除了可用於救災之外,也可用在石油探勘,以及農業用途上。

 

【往下看更多】

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

超兇空姐被爆睡了少年 入獄一週「以終身條件」交保

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

 

【今日最熱門】
林子偉被紅襪移出40人名單!美媒:他沒有大聯盟水準
日職軟銀睽違3年太平洋聯盟封王 晉級季後賽
拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉