選單 首頁 搜尋

​一張圖秒懂人氣有差!川普就職演說:會讓美國再次偉大

2017/01/21 10:38 字級:
​一張圖秒懂人氣有差!川普就職演說:會讓美國再次偉大
(圖/翻攝自Vox)

美國總統當選人川普(Donald Trump)於台灣時間21日凌晨1點,在國會宣誓就職,成為美國第45任總統。他隨後在就職演說中重申,要讓美國再次偉大,也強調「美國優先」,最後他還指出,會團結分裂的美國,並承諾「還權於民」。

川普在宣誓成為美國總統之後立即發表他的就職演說,川普在演說中重申他在競選中的承諾,就是「讓美國再次偉大」,川普指出「我們會讓美國再次強大,我們會讓美國再次富有,我們會讓美國再次驕傲,我們會讓美國再次安全,我們會讓美國再次偉大。」

回顧過去,川普在競選時曾經一直強調要將工作留在美國,為此贏得不少選票,而川普也在就職演說中再度清楚提到他上任後的各項政策,將會以美國的利益為優先考量。

而對於自己爭議的言行,造成競選時引發支持與反對不同的立場,對此川普也指出,上任後將致力團結美國,並承諾還權於民,他表示「真正重要的不是哪一個黨控制我們的政府,而是我們的政府是否由人民控制,2017年的1月20日,大家會記得這是人民再次成為國家主導者的一天,那些被遺忘的人們,將不會再被遺忘。」

美國總統的就職演說,一向受到全球注目,估計有70到90萬人參加就職典禮,不過這個人數,比2009年歐巴馬(Barack Obama)就職時還少一半左右。根據《Vox》報導,美國人似乎比較不熱衷參與這次的就職,不僅比歐巴馬第一次就職少約90萬人,甚至比2013年歐巴馬第二次就職的100萬人還少,從照片中就可以看到明顯的差異。

▼與2009歐巴馬就職時,人氣有明顯的差異(圖/翻攝自Vox)


▼CNN用歐巴馬2013年就職的畫面與川普比較

▼看更多相關新聞▼
美總統交接慘變撞衫大會!?蜜雪兒面露「滿分囧臉」
紐約客抗議川普就職 好萊塢明星現身示威

 

 

【往下看更多】

不是大陸!新冠病毒源頭找到了?世衛緊急要求複查

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

 

【今日最熱門】
手搖飲不用忍痛戒?!特調檸檬多多熱量竟50大卡!控卡、控肉一杯搞定!
女主播穿短裙揪企鵝播氣象 小腿狂被啄:我又不是魚!
在台打AZ不被美國承認?施景中貼「證據」喊:別再黑AZ

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 川普 美國總統 就職

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉