選單 首頁 搜尋

CIA證實幻術師擁超能力 遭專家打臉是魔術

2017/01/20 22:33 字級:
CIA證實幻術師擁超能力 遭專家打臉是魔術
美國「中情局CIA」最近在網路上公布,塵封多年的機密檔案。其中包含了在冷戰時期,美國開啟的一個「星門計畫」,希望能夠以「超能力」當作武器對抗敵軍,而當年讓中情局高度信服的特異功能人士「蓋勒」,號稱能夠以念力扭斷湯匙、甚至還能隔空猜中,在另外一個房間的繪圖;不過部分事蹟,後來被專家揭發根本就是在變魔術,也讓CIA面子相當掛不住。
 
全球最知名的美國情報機構「中情局」,首度在網路上釋出超過93萬份解密文件,在檔案中冷戰時期神秘的「星門計畫」也終於曝光。當時美國擔心蘇聯可能利用超感官知覺,找出美國潛水艇和軍事設施,於是開啟了星門計畫研究超自然現象還有特異功能人士,如何進行大腦思想操控,希望把特異功能當成秘密武器。聽說美國政府訓練特異功能戰士,我們是絕地武士以腦波作戰。
 
其中最有名的莫過於1973年以色列知名幻術師蓋勒的超能力實驗,他不僅能以念力彎曲湯匙,還能在不同房間心靈感應,隔空畫出CIA人員所繪製的幽浮等圖畫相似度高得驚人,讓研究人員認為他真的擁有超能力。這也讓蓋勒知名度暴增經常上電視表演念力扭曲湯匙,即便觀眾半信半疑,但仍在全球引起轟動。結果最後這名叫做藍迪的魔術師怒拆穿蓋勒,根本只是在變魔術而已,但蓋勒神乎其技的表演,仍受大眾買單,連遊戲寶可夢也疑似以他故事為雛形打造一隻拿著湯匙為武器的精靈。
 
蓋勒還因此在2000年控告美國任天堂公司,不過最終被法院駁回,持續活躍於娛樂圈的蓋勒,如今甚至還把表演工具更新為智慧型手機。至於到底有沒有超能力蓋勒坦承自己有時用了魔術,不過也語帶玄機的說沒否認過自己的特異功能,也讓他的身分和能力更加撲朔迷離。

 

【往下看更多】

4歲男童突然人間蒸發 阿嬤打開玩具箱驚見冰屍崩潰

4歲男童被忘在娃娃車上 9小時後被活活悶死

驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現

 

【今日最熱門】
台灣裁判不屬於代表團?赴東奧執法沒獎金 還得自費住防疫旅館
喝完「冰2天雞湯」突頭痛 女子竟染上腦膜炎
快訊/北市松山區驚傳墜樓 男高速重摔5樓遮雨棚身亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉