選單 首頁 搜尋

美連鎖披薩店遭襲!疑IS新死亡威脅

2015/11/15 19:25 字級:
美連鎖披薩店遭襲!疑IS新死亡威脅

在法國恐攻事件中,伊斯蘭國的恐怖分子分別在六個地方發動槍擊、自殺炸彈等攻擊,其中一處是位在巴黎國王噴泉街上的諾斯特拉義大利餐廳。據了解,這間餐廳是屬於美國的連鎖店,IS挑選這個地方攻擊,是不是對美國的一種死亡威脅,充滿解讀空間。

雙手持槍,雙眼則是隨時盯著,各種動靜,約6名搶先趕到的法國警方,圍著諾斯特拉餐廳,還不敢往前破門,就怕裡頭還有恐怖分子。法國巴黎13號,晚間九點二十分,共和廣場附近的國王噴泉街諾斯特拉餐廳,才經歷過一場恐怖屠殺,突然出現的槍手,用自動步槍朝顧客們掃射,至少5人瞬間倒臥血泊,有目擊者說,還見到有人從一輛,黑色的房車內開火,顯見是有組織有預謀。這間諾斯特拉餐廳就距離百人遭屠殺的巴塔克蘭劇場,數百公尺,以道地的義大利食物聞名,在美國發跡,國際間不少連鎖店,IS伊斯蘭國在法國恐攻,硬是要挑中它來攻擊,背後也許還有另一層意義。今年11月初,美國總統歐巴馬,批准五角大廈,派遣特種部隊前往敘利亞,指導反政府軍與IS作戰。

美國正式從對IS「空襲」,進階到派遣「地面部隊」,儘管不是跟IS短兵相接,但「增強」的策略,讓IS想盡辦法還以顏色,這回法國恐攻,選了一間美國餐廳,是否就是IS,所釋放出的死亡威脅,美國國安系統,也許不得不有這樣的解讀選項。

 

【往下看更多】

4歲男童突然人間蒸發 阿嬤打開玩具箱驚見冰屍崩潰

4歲男童被忘在娃娃車上 9小時後被活活悶死

網紅爬阿爾卑斯山拍片 失足墜200公尺懸崖慘死

 

【今日最熱門】
快訊/桃園女子陳屍防風林 驚見她褲頭遭解開
租屋補貼開跑!每月最高領8千 懶人包一次看
桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉