選單 首頁 搜尋

急凍日本!超強寒流襲日 各地降下大雪

2017/01/13 22:00 字級:
急凍日本!超強寒流襲日 各地降下大雪
最近台灣天氣冷颼颼,受到強烈冷氣團影響,日本也出現今年最強寒流,包括北海道,本州的東北、關東等地區都降下大雪,北海道甚至有30多個地區測到入冬以來最低溫,惡劣天候下,傳出至少1人死亡,明後天又剛好碰上大學入學考試,日本政府也呼籲考生要注意安全,並評估通勤時間,提早出門應考。
 
從車子的擋風玻璃看出去,一片白茫茫,根本看不到路,也很難發現對向來車,感覺險象環生,受到今年最強寒流襲擊,整個日本西半部,從北到南幾乎都降下大雪。高緯度的北海道,積雪隨便都超過2公尺,放眼望去一片霧茫茫,冬日雪景美得讓人屏息,但這波寒流威力強大,北海道30多個地區,都出現入冬以來最低溫「北見市」的清晨低溫,接近攝氏零下24度,真是冷到骨子裡。
 
受惡劣天候影響,札幌到小樽之間的快速道路,發生至少4起車禍,平常不太積雪的地區,也因為罕見大雪,應變不及,導致大塞車,日本國土交通省提醒民眾結冰後的路面特別濕滑,用路人一定要格外小心。在山形縣,則發生不幸意外,一名61歲婦人,在自家門前剷雪時,遭屋頂大量落雪埋住,被發現時已經身亡。這波冷氣團的威力,還沒結束,偏偏明後兩天周末,碰上日本大學入學考試,對考生來說真是一大考驗。因為氣候關係,搭大眾運輸的時間,一定會延誤,希望考生把這個因素考慮進去,提早出門。
 
除了交通受到延誤,日本氣象廳發布警報,還可能會發生大風雪及雪崩,近期有計畫赴日旅遊的民眾,也要多加留意天氣訊息。

 

【往下看更多】

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

9歲女童遭性侵棄屍!500鄉民氣炸圍毆 凶手全身傷慘死

5歲童亂喝水!喉嚨被肥水蛭寄生1年 醫夾出來還在蠕動

 

【今日最熱門】
收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案
快訊/南韓打流感疫苗36死 台灣也出現12起嚴重不良反應
冷氣孔放精油!200萬轎車內裝全毀 黃鐙輝老婆氣炸
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉