選單 首頁 搜尋

全球慶耶誕! 金正恩戴毛帽視察軍演

2015/12/25 15:38 字級:
全球慶耶誕! 金正恩戴毛帽視察軍演

今天是耶誕節,天主教宗方濟各平安夜在梵蒂岡,親自主持彌撒,典禮莊嚴而隆重,全球各地也用不同的方式歡度耶誕,倒是北韓領導人金正恩,耶誕夜當天他在視察軍演,過節方式不是很浪漫。

教宗方濟各現身梵蒂岡聖彼得大教堂,主持今年的平安夜彌撒,教宗小心翼翼抱著一尊嬰兒塑像,重現耶穌基督誕生的場景。而被視為耶穌誕生地的伯利恆,馬槽廣場也湧進世界各地的基督徒,但以色列和巴勒斯坦關係緊張,不時傳出衝突,使得伯利恆今年的耶誕氣氛比較淡化,不過鏡頭轉到日本,帥氣的耶誕老公公滑雪登場,還有麋鹿公仔做前導,日本人別出心裁,在滑雪場舉辦耶誕活動,耶誕老人陪著小朋友玩雪橇。東京市區繁華街道也點綴繽紛的耶誕燈飾,澀谷車站知名的忠狗小八銅像也套上了耶誕裝,情侶們當然要趁耶誕夜盡情放閃。日本民眾:「很漂亮,有感到受耶誕氣氛。」

全球慶祝耶誕溫馨又熱鬧,但唯獨他,北韓領導人金正恩的耶誕夜是怎麼過的呢?耶誕夜當天金正恩戴了一頂棕色毛帽視察軍演,看坦克車砲擊及火箭炮射擊,可能是全世界最不浪漫的過耶誕方式了。

不過由於今年恐怖攻擊頻繁,美國國務院持續向全美民眾發出全球旅遊警告,特別是在公共場所及搭乘大眾運輸系統時都得保持警覺。

 

 

【往下看更多】

老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨

他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬

71萬女網紅驚傳輕生!突留遺言「再見了」 粉絲不敢置信

 

【今日最熱門】
親戚孩北上讀書「求免錢借住」 人妻崩潰:該怎麼拒絕?
遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益
比煎熬還煎熬!高嘉瑜搶麥挑戰唱「歌劇魅影」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉