選單 首頁 搜尋

歐洲暴風雪極凍 兩天內至少奪23命

2017/01/08 21:29 字級:
歐洲暴風雪極凍 兩天內至少奪23命
台灣今年目前暖呼呼,不過寒流則是侵襲歐洲各地,光是在過去兩天,就有至少23人因為天寒地凍而喪命,其中包含移民和街友,在俄羅斯莫斯科,當地民眾度過了120年來最冷的「東正教耶誕節」,7號晚上氣溫甚至降到零下32度,而氣象預報,如此嚴寒的天氣將會持續整個週末。
 
大塊浮冰飄過河流,沿岸民眾隨時都有可能遭沖走,看起來相當危險,這裡是波蘭首都華沙,受到強烈暴風雪影響,各地極凍,波蘭境就內有多人,因為寒流來襲喪命。8號最低氣溫下探到零下14度,當局表示從去年11月至今,已經有數十人因為低溫送命。天天零下超過20度,可能危及生命,但不少人不畏天寒地凍,出門參加慶典,俄羅斯正在慶祝東正教耶誕節,也度過120年來最冷的耶誕夜,莫斯科7號夜晚,氣溫就降到零下32度,而且氣溫還有可能持續下探。
 
鏡頭轉到土耳其,大雪紛飛,也讓博斯普魯斯海峽的海上運輸被迫中斷,這艘滿載貨櫃的大型貨櫃船,緩緩地向海港停靠,不過可能是因為視線不佳,好像隨時都要擦撞到堤防讓拍攝民眾好緊張。最大城伊斯坦堡,降雪高度來到65公分,大雪也造成空中大亂,光是土耳其航空就數百個航班被取消,而極端氣候同樣也影響歐洲東南部,保加利亞成了一片銀白世界,到處可見厚厚積雪。暴風雪導致陸空交通大亂,7.5萬民宅停電,當局也預測氣溫可能降到零下20度,呼籲民眾盡量待在室內。
 
部分氣象專家認為,歐洲地區近來的極端現象,是受到了「負北極震盪」影響,當環繞北極寒風的極鋒噴流,擋不住北極冷風時,北極寒風將大舉南下讓溫帶地區會呈現急凍現象,而遠在副熱帶的台灣,則不會受影響。寒流持續侵襲歐洲各地,光是在過去兩天就造成多人死亡,而這樣酷寒氣候也將會持續整個週末。

 

【往下看更多】

天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了

愛熬夜滑手機!37歲男下秒突癲癇進ICU 2天後腦水腫命危

我駐外代表被陸外交官打成腦震盪 外交部還原真相

 

【今日最熱門】
颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭
72歲翁賣房爽娶妻!正妹網紅遭起底崩潰
拿9.6萬存ATM「只剩6.7萬」!銀行稱機器正常…她傻眼 網曝自保妙招
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉