選單 首頁 搜尋

大選遭俄國干預 美情報單位公開「解密版報告」

2017/01/07 15:06 字級:
大選遭俄國干預 美情報單位公開「解密版報告」
針對俄羅斯駭客干預美國大選,美國情報機構6號公開了一份「解密版報告」,表示他們高度相信俄國總統普丁在背後組織團隊下指導棋,希望藉著詆毀希拉蕊的名聲,來協助川普當選。不過和俄國關係良好的川普,仍信誓旦旦替俄國護航,表示網路攻擊絕對沒有影響到大選結果,還認為美國情報單位的指控,是一種「政治迫害」。
 
美國總統大選駭客疑雲,從選前延燒到選後,美方始終懷疑俄國在攪局,美國情報單位6號公開了一份「解密版報告」,指他們高度相信,俄國總統普丁就是干預美國大選的幕後黑手。

報告指出普丁針對美國2016總統大選,組織一個影響力龐大的團隊,要降低美國民主選舉公信力,詆毀前國務卿希拉蕊,損害她當選總統的可能性,民主黨高層的電郵資料外洩,確認就是由俄國情報總局 GRU提供,弔詭的是民主黨和共和黨都是俄國駭客攻擊目標,但最後對外公開的只有不利於民主黨的資料,讓美國情報高層更加確信,俄國是衝著希拉蕊來,不過川普還是護著普丁,表示這種指控簡直是「政治迫害」,強調即使美國遭網路攻擊,但絕不會影響選情,投票機也沒被操作。
 
幕僚強力替他護航,川普也和情報單位高層開會,表示將指派一個專案小組,在他上任90天內要呈報如何對抗網路攻擊計畫,川普和自家情報人員關係緊張,處處維護俄國,成為白宮新主人後,如何安內攘外,美俄關係又會如何演變也備受各界關注。

 

【往下看更多】

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

12歲男童上課偷炒股!拿爸爸25萬操盤 2年後竟狂翻10倍

 

【今日最熱門】
看第2次才懂「不是塞車」 逾20台轎車大喇喇「停路中間」
《全明星》女星大走光!被狂拍特寫嚇喊:我的點掉出來了
快訊/真的贏韓國了!中華桌球黃金混雙挺進四強

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉